| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:分页显示中出现的问题
只看楼主 加入收藏
寂寞天涯人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
分页显示中出现的问题

我的分页显示,如果在查询语句中加入了where的条件查询,只能显示一条信息,如果不加入,却能显示多条.请问下,怎么才能解决.
<%
try{
int dipage=1;//当前页码数默认为1
String pages=request.getParameter("dipage");
if(pages==null)
{
pages="1";
}
try
{
dipage=Integer.parseInt(pages);
}
catch(Exception e)
{
dipage=1;
}
%>

<%


Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
String sql_select="select * from article where Id='"+session.getAttribute("id")+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql_select);
int countRecord=0;//记录条数
int countPageRecord=0;//每页记录条数
int countPage=0;//总页数
countPageRecord=10;//每页10条记录,要设置每页记录条数就更改这个变量的值
//得到记录的条数
rs.last();
countRecord=rs.getRow();
//得到总页数
if(countRecord/countPageRecord==0)
countPage=countRecord/countPageRecord;
else
countPage=countRecord/countPageRecord+1;
//把记录指针移至当前页第一条记录之前
if((dipage-1)*countPageRecord==0)
rs.beforeFirst();
else
rs.absolute((dipage-1)*countPageRecord);

%> <% int i=0; while(rs.next()){%>
<table width="965" border="1">
<tr>
<td width="434"><%=rs.getString("title")%>&nbsp;</td>
<td width="206"><%=rs.getString("pretime")%>&nbsp;</td>
<td width="161">修改</td>
<td width="136">删除</td>
</tr>
</table><% i++;
if(i>=countPageRecord) break;}%></td>
<td></td>
</tr>
<tr><%out.print("<TR><td colspan=8 align=center>");
out.print("共"+countRecord+"条记录,共"+countPage+"页,当前第"+dipage+"页,每页"+countPageRecord+"条记录,");
if(dipage==1)//当前是首页
;
else//当前不是首页
{
out.print("<a href=article.jsp?dipage=1>首页</a>,");
out.print("<a href=article.jsp?dipage="+(dipage-1)+">上一页</a>,");
}
if(dipage==countPage)//当前是末页
;
else//当前不是末页
{
out.print("<a href=article.jsp?dipage="+(dipage+1)+">下一页</a>,");
out.print("<a href=article.jsp?dipage="+countPage+">末页</a>");
}

out.print("</td></tr>");
}catch(SQLException e){out.print("查询已经结束");}

%>

搜索更多相关主题的帖子: pages dipage try ResultSet 
2007-05-11 09:24
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
你加where id=xxx当然只会有一条记录了。你加这个条件干什么?

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-05-11 09:39
寂寞天涯人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

把那张表上的I相同的ID的记录都显示出来


书籍,电影,音乐的互动交流平台http://www./
2007-05-11 11:07
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
where id like "I%"

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-05-11 11:14
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
这个不是什么问题哦...where出来是什么就是什么...你where id&gt;1 就有n条了...不过where要写你自己的逻辑条件哦

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-05-11 13:12
快速回复:分页显示中出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015016 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved