| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 596 人关注过本帖
标题:问一下正则表达式的问 题
只看楼主 加入收藏
支离破碎
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
 问题点数:0 回复次数:7 
问一下正则表达式的问 题

有很长一段字符串,但有一段如下格式的字符串

.............
<big><font size="2" face="Trebuchet MS">n. 火,火灾,射击<br>
v. 点燃,解职,开枪<br>
</big>
.............

如果把这段字符串找出来。

我用“<big><font.*</big>”这样的正则式可以找到
"<big><font size="2" face="Trebuchet MS">n. 火,火灾,射击<br>v. 点燃,解职,开枪<br></big>"
这种格式的,但无法找出上面那种换行的格式的。。。

搜索更多相关主题的帖子: 正则表达式 火灾 big 射击 Trebuchet 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

可以不用正则表达式,可以用javax.swing.text.html这个包.它可以帮你很好的解析HTML内容

可惜不是你,陪我到最后
Eastsun
威 望:32
帖 子:802
注 册:2006-12-14
在正则式前面加上(?s)就可以了,这样:“(?s)<big><font.*</big>”
因为在默认情况下,正则式里的.不匹配换行符.

ps:对于简单的html解析可以考虑用正则式.也可以用千里的方法.
HTMLEditorKit.Parser我也用过,不过感觉也不是很好使,主要是没有详细的API文档,很多东西只能靠猜.
虽然<Java Network Programming>一书里面提到了一些使用方法,但据我使用体验,里面很多说法有误.

My BlogClick Me
黄袖标
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
我还是觉得reg挺好用的,简洁

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
支离破碎
。。。。看了一下那个网站的API,他给出了一个返回XML的API。
早知道有返回XML的API就不用这么麻烦了。现在已全搞定了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
黄袖标
然后自己去解析这个xml?

支离破碎
没错,解析XML比解析HTML要简单多了。。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
黄袖标
恩,了解,解析xml的办法比较多,而且比较容易,我之前是用dom4j解析的,好象还有好多好多优秀的工具api.

快速回复:问一下正则表达式的问 题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。