| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:来看下批量删掉文章!还是不懂!
只看楼主 加入收藏
hellode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:16
注 册:2007-3-29
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
来看下批量删掉文章!还是不懂!

我还是不太清楚,没实验成功过,所以把代码弄出来!

<table width="719" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="228" height="22">&nbsp;</td>
<td width="74" align="center" valign="middle">id:</td>
<td width="344" valign="middle">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;姓 名: </td>
<td width="68" align="center" ><input type='submit' class=buttonface value='删 除'></td>
</tr><%do while not rs.eof%>
<tr>
<td height="21">&nbsp;</td>
<td align="center" valign="middle"><%=rs("id")%>&nbsp;</td>
<td valign="middle">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="dao2.asp?id=<%=rs("id")%>"><%=rs("name")%></a></td>
<td valign="top"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<input type="checkbox" name="selAnnounce" value="<%=cstr(rs("id"))%> "/>
</label>
</form> </td>
<%

rs.movenext
loop
%>

然后呢
有一个过程
<%
sub deleteannounce(id)
dim rs,sql
response.write "<center><font color=red>"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from img where id="&cstr(id)
conn.execute sql
if err.Number<>0 then
err.clear
response.write "删 除 失 败 !<br>"
else
response.write "删除成功!<br>"
end if
response.write "</font></center>"
End sub
%>

调用过程的是
<%
dim idlist
if not isempty(request("selAnnounce")) then
idlist=request("selAnnounce")
if instr(idlist,",")>0 then
dim idarr
idArr=split(idlist)
dim id
for i = 0 to ubound(idarr)
id=clng(idarr(i))
call deleteannounce(id)
next
else
call deleteannounce(clng(idlist))
end if
end if
dim sql
dim rs
%>

搜索更多相关主题的帖子: 批量 删掉 
2007-05-10 08:04
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
idArr=split(idlist)
应该是
idArr=split(idlist,",")

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-05-10 08:51
hellode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:16
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
版主能贴过例子来吗?这样感觉很麻烦咯!

[url=http://www./]鄂州大学DE校园论坛[url]
2007-05-10 09:33
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用hellode在2007-5-10 9:33:48的发言:
版主能贴过例子来吗?这样感觉很麻烦咯!

回家睡觉吧,这样很简单!

让你改一条语句都闲麻烦,我无话可说!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-05-10 09:51
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
我想实现批量删除功能,最好用for...each  next语句,因为它可以逐个读出传送过来的表单的数据,如request.form("item")的值是1,3,5,7,那么用for ...each next就能将所选的项目读出并从数据库中删除了.我经常用它.

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2007-05-10 14:26
hellode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:16
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 

版主误会了,我以为版主有更好的,才这样问的!
如果我就是改一下都不愿改的话,我又何必来这发贴呢?

也谢谢楼上的答复,我理解下先!


[url=http://www./]鄂州大学DE校园论坛[url]
2007-05-10 15:27
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 

批量删除用这个行不?
conn.execute("delete from liuyan where id in (" & Request.Form("ID") & ")")

Request.Form("ID")这可以是复选框的ID号。


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2007-05-10 17:20
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 

可以,但要将它放在for..each next之中,这样可以每次只读出一个reqeust.form("id").


编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2007-05-11 09:24
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
还有应将"in"改为"="

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2007-05-11 09:27
wcwtitxu
Rank: 2
来 自:中国普宁
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:13
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
conn.execute("delete from img where id in (" & Request.Form("ID") & ")")
我经常用这个

Scripts 学盟 - http://www./
2007-05-12 21:16
快速回复:来看下批量删掉文章!还是不懂!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved