| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:[求助]请教一个神经网络分类的问题
只看楼主 加入收藏
koko1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]请教一个神经网络分类的问题

我是matlab神经网络的初学者.现在学习神经网络时,也遇到了想不明白的问题,希望大家能帮我看看,打搅了。

程序就是对P数组分类,T数组代表期望分类的结果,有2个输入端,5个隐含神经元和2个输出端,如:[12 70]属于[1 0]代表第二类,[1 3]属于[0 1]代表属于第一类。我觉得整个过程应该没有什么问题,但训练后,仿真始终倒不到预期的结果,为什么?大家能帮我解答下吗?麻烦了。谢谢。

P=[12 70;
1 3;
10 80;
11 70;
2 4;
11 75;
3 5;
2 2;
4 6;
10 75;
3 2;
3 3];

T=[ 1 0 ;
0 1 ;
1 0 ;
1 0 ;
0 1 ;
1 0 ;
0 1 ;
0 1 ;
0 1 ;
1 0 ;
0 1 ;
0 1];

P=P';
P=P/100;
T=T';

net=newff(minmax(P),[5,2],{'tansig','logsig'},'traingd');
net.trainParam.show=50;
net.trainParam.Lr=0.05;
net.trainParam.epochs=2500;
net.trainParam.goal = 0.001;
[net,T]=train(net,P);

Y=sim(net,P);

搜索更多相关主题的帖子: 分类 神经网络 
2007-05-08 14:47
koko1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
谢谢各位了

2007-05-08 14:48
seidel
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:217
专家分:20
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

我也想学学神经网络方面的知识!还望哪位大侠出手相助啊!!


究竟离别只是一场退出还是美好记忆的延续,    最美好的爱究竟是成全还是守候?
2007-05-08 19:17
快速回复:[求助]请教一个神经网络分类的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved