| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3281 人关注过本帖
标题:[求助]如何获取QQ信息窗口的句柄(如图)
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]如何获取QQ信息窗口的句柄(如图)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

每次弹出的信息都不一样 不知道 怎么获取他的句柄

[此贴子已经被作者于2007-5-6 12:52:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 句柄 窗口 获取 
2007-05-06 12:52
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
GetWindowText
FindWindow
用这两个API

这个社会太复杂。。。
2007-05-06 13:02
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
GetWindowText 是 取得一个窗体的标题(caption)文字,或者一个控件的内容(在vb里使用:使用vb窗体或控件的caption或text属性)
可是每次他弹出来的信息或窗体的字符都不一样的 怎么判断,比如一次说篮球 一次说什么地震 或其他的。。
具体怎么用这个函数呢?谢谢指教

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-05-06 13:09
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
我以前不是发了一个可以获得任何窗体的句柄的程序上来么!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-05-06 13:10
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
噢..记错了..好像是获得任何窗体的标题.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-05-06 13:11
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
恩 好象保存在D盘了 去看看 呵呵
获取任何窗体句柄。。怎么知道是否获取到是否自己想要的 窗体?
额 好好向ioriliao学习

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-05-06 13:14
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

把那个程序加一句代码就行了,红色那句是我新加上去的!
Dim meCaption As GetWindowsText
Dim mePos As CursorPos
Dim meHwnd As windowsRfromPoint
Private Sub Form_Load()

Set mePos = New CursorPos
Set meHwnd = New windowsRfromPoint

Set meCaption = New GetWindowsText


End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = ""
mePos.CurrsorPos
meHwnd.X = mePos.PosX
meHwnd.Y = mePos.PosY

meCaption.FrmHwnd = meHwnd.windowsRfromPoint
Text1.Text = meCaption.Caption
Me.Caption = "鼠标指向此窗体的句柄是:" & meHwnd.windowsRfromPoint
End Sub

这是我封装好的api


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-05-06 13:29
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

改成这样吧.美观些
Dim meCaption As New GetWindowsText
Dim mePos As New CursorPos
Dim meHwnd As New windowsRfromPoint

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = ""
mePos.CurrsorPos
meHwnd.X = mePos.PosX
meHwnd.Y = mePos.PosY

meCaption.FrmHwnd = meHwnd.windowsRfromPoint
Text1.Text = meCaption.Caption
Me.Caption = "鼠标指向此窗体的句柄是:" & meHwnd.windowsRfromPoint
End Sub


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-05-06 13:33
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
你这个是不是用鼠标来指向获得窗体句柄??还是用鼠标定位?
可以自动获取么?不用鼠标。比如说我 我在Timer1里面写 运行一有窗体弹出 立刻获取。。 请指教

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-05-06 13:41
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
要遍历所有窗口...我没有做过!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-05-06 14:08
快速回复:[求助]如何获取QQ信息窗口的句柄(如图)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016930 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved