| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2424 人关注过本帖
标题:[求助]究竟怎样才能让JAVA程序脱离编译环境运行???
只看楼主 加入收藏
红影
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]究竟怎样才能让JAVA程序脱离编译环境运行???
据说要jre支持才能运行。

我用的是JBuilder2006,安装后的安装目录下的jdk目录里就带有jre,
但是打成.jar包的程序还是不能双击直接运行。。。
生产的本地可执行文件.exe文件也一样不能运行,每次都是DOS界面一闪就马上消失。

怎么解决?是不是要重新再安装一个jre啊???
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 环境 编译 jre 
天涯海角
威 望:3
帖 子:507
注 册:2005-10-21
得分:0 
环境变量:
1.java_home
x:\xxx\Java\jdk1.6.0 (你的jdk安装路径 )
2.classpath
%java_home%\lib\tools.jar;.;%java_home%\lib\dt.jar

注意:中间有一个".;"不能缺少!!!

3.path
%java_home%\bin;%java_home%\lib;

我的未来不是梦!
红影
你说的这三个环境变量在哪里设置啊???是在 我的电脑——属性——高级——环境变量——系统变量——新建 么???

我这里除了path的bin,其他都没有。。。。。。

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
天涯海角
以下是引用红影在2007-5-5 23:05:12的发言:
你说的这三个环境变量在哪里设置啊???是在 我的电脑——属性——高级——环境变量——系统变量——新建 么???

我这里除了path的bin,其他都没有。。。。。。

是啊

我的未来不是梦!
红影
那我试试看吧!!!设置好之后,是不是应该把我的程序重新进行打包再运行啊???

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
天涯海角
打压缩包:
jar cvf xxx.jar Application1.class Frame1.class
生成xxx.jar 后,打开看看META-INF中MANIFEST.MF文件第三行有没有Main-Class,没有就手工添加
Main-Class: Application1
(注意:":"后面有且只有一个空格,并且Application1后面空一行,去掉WINrar 的jar关联即可象.exe文件一样双击打开)

0g1m9V6v.rar (1.51 KB)

我的未来不是梦!
红影
打包我会。。。
但是怎么去掉WINrar 的jar关联啊???我打包的jar文件双击之后就像一般的压缩文件那样打开了可以看到压缩包里的文件,但是没有运行。。。

怎么去掉WINrar 的jar关联???

天涯海角
winrar --设置---综合--winrar关联

我的未来不是梦!
红影
倒塌。。。取消关联之后,JAR包就变成未知格式的文件啦

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这样更打不开啦啊???怎么办怎么办???

天涯海角
以下是引用红影在2007-5-6 0:36:05的发言:
倒塌。。。取消关联之后,JAR包就变成未知格式的文件啦

这样更打不开啦啊???怎么办怎么办???

你在dos下用java -jar xxx.jar试试?

我的未来不是梦!
快速回复:[求助]究竟怎样才能让JAVA程序脱离编译环境运行???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。