| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2414 人关注过本帖
标题:请教经典的C语言问题
只看楼主 加入收藏
chenen_71
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
第17楼算的结果是对的。尽管他将18天错当成了10天,但他算的结果是对的。我用我的计算方法算了一下,如果是10天的话,那么总数就是3070,与17楼算的是一样。(17楼最后得出的1534是第一天吃剩下的。总数应该是(1534+1)*2=3070。用我的方法算也是这个结果。
2005-08-06 12:40
chenen_71
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
我算错了,结果还是786430
2005-08-06 12:53
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
以下是引用chenen_71在2005-8-6 12:32:38的发言: 785480。我的结果算了多次,不会错的。请高手再做做这个题目,给我们一个准确的程序吧!
算多了一次,18天没有吃,所以17天剩下1个... 结果是:393214

[此贴子已经被作者于2005-8-6 13:48:12编辑过]


/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-06 13:34
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
以下是引用chenen_71在2005-8-6 12:40:31的发言: 第17楼算的结果是对的。尽管他将18天错当成了10天,但他算的结果是对的。我用我的计算方法算了一下,如果是10天的话,那么总数就是3070,与17楼算的是一样。(17楼最后得出的1534是第一天吃剩下的。总数应该是(1534+1)*2=3070。用我的方法算也是这个结果。
一开始只看到是猴子吃桃的问题` 我以前做的程序是10天` 所以直接贴了上去

/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-06 13:36
chenen_71
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 

84009030讲的太对了,我当时算的时候忽视了这个问题。谢谢你的指导。我是初学者,希望以后能得到你的指导。

我的qq号是88294039,恳切希望能得到你的指导。学生在这里给你敬礼了!

2005-08-06 16:17
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
我也是初学者

我的名称就是我的QQ号

你加我吧`

[此贴子已经被作者于2005-8-6 16:48:07编辑过]



/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-06 16:42
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #include <conio.h>

static int day=17; static long sum=1;

int main() { while(day--) sum=(sum+1)*2; printf("%ld\n",sum); getch(); return 0; } 结果是393214,因为第18天根本没有吃桃子。


我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-08-22 09:59
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
N年前的贴子!!

/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-22 12:48
fanfan200830
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
分析分析出入在哪里?

不要多算一天噢。

[此贴子已经被作者于2005-8-22 15:03:43编辑过]



戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
2005-08-22 15:03
fanfan200830
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
还是27楼仁兄的条理,多算一天等于乘以2再加1

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
2005-08-22 15:07
快速回复:请教经典的C语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved