| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1091 人关注过本帖
标题:[求助]关于赋值问题
只看楼主 加入收藏
cyru008
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于赋值问题
我想把在表中查到的多个值赋给表单中的label的caption,看看我的这种方法
a="thisform.label"+&i+".caption"
for i=1 to 9
a=bb.xs
endfor


bb.xs为查到的值
但用后没效果.
问问大家有什么方法,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 caption label 效果 
2007-05-04 21:49
cyru008
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
回复:(cyru008)[求助]关于赋值问题
还有个相似的问题
由于表单内有很多标签(label)和文本框(text)
现在想用循环语句实现赋值
比如(不对的做法):
for i=1 to 15
thisform.label&i.visible=.F.
thisform.text&i.visible=.F.
endfor

问问这种问题如何实现?

2007-05-04 22:17
cyru008
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
哈哈,试了好几次,终于成功了.
方法是:
for i=1 to 15
j=alltrim(str(i))
l1="thisform.label"+j+".visible=.F."
l2="thisform.text"+j+".visible=.F."
&l1
&l2
endfor

2007-05-06 15:37
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 

是啊,整句宏替换才保险。2楼的代码中i是数值型变量,即使用alltri(str(i))转换成字符型,还是会与其后的“.”号冲突,因为“.”是宏替换默认的结束符号。我曾试过连用两个“.”号也不行。用整句进行宏替换最保险。


活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2007-05-06 19:17
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

hu9jj:用两个句号(.)是可以实现的。另外,针对2楼的问题,这里有一个代码片段可以一试。
FOR lnCnt=1 TO ThisForm.ControlCount
IF ThisForm.Controls(lnCnt).BaseClass='Label' OR ThisForm.Controls(lnCnt).BaseClass='Textbox'
ThisForm.Controls(lnCnt).Visible=.F.
ENDIF
ENDFOR


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-05-06 23:18
cyru008
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 

哦,谢谢


2007-05-08 00:36
快速回复:[求助]关于赋值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014470 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved