| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:[求助]把access表中值传到radiobutton里
只看楼主 加入收藏
黑疤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]把access表中值传到radiobutton里

我用的access数据库,做了个性别的radiobutton,想要在datagrid 的click中把表的值在radiobutton中也体现出来
Dim index As Integer = DataGrid1.CurrentRowIndex()
Dim name As String = DataGrid1.Item(index, 0)
Dim dt As DataTable = DataGrid1.DataSource
Dim rows As DataRow() = dt.Select("姓名='" & name & "'")
row = rows(0)
With row

........
If .Item("性别") = "男" Then
RadioButton1.Checked = True

Else
RadioButton2.Checked = True
用了这个进行判断,但是没有效果大家指教下

搜索更多相关主题的帖子: 中值 radiobutton access 
2007-05-04 11:41
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
你設斷點運行的時候有沒有運行到那邊去,看一看。會不會是資料讀取的問題。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-04 13:58
黑疤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
设置断点后返回的checked值都是false,后边显示类型是boolen,怎么回事,
2007-05-04 14:15
wangfuli
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

你可以把你要实现的变化写在currentcellchanged事件中
这样话,好实现
datagrid1.datasource=dt
sub datagrid1_currentcellchanged()
if dt.rows.count>0 then
dim dr as datarow=dt.rows(datagrid1.currentrowindex)
if dr.item("sex")="man" then
RadioButton1.Checked = True
else
RadioButton2.Checked = True
end if
end if
end sub


2007-05-04 20:34
快速回复:[求助]把access表中值传到radiobutton里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved