| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 894 人关注过本帖
标题:一个自定义分页的问题
只看楼主 加入收藏
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一个自定义分页的问题

异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0。

源错误:


行 153: End Try
行 154: Dim PageDS As PagedDataSource = New PagedDataSource
行 155: PageDS.DataSource = ds.Tables(0).defaultview
行 156: PageDS.AllowPaging = True
行 157: '设置每页显示条数,可以修改。

总是有这样一句话,请大家帮下我解决下,谢谢大家了

搜索更多相关主题的帖子: 定义 
2007-05-02 00:39
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

怎么没人回答那么难吗?


我就是我!我自信,我成功!
2007-05-03 17:34
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
你的ds這個DataSet在哪裡給的數據? 或者根本給它數據,所以查不到。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-04 11:07
beniao
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
就是 。ds里没填充数据得,你从什么地方拿数据给控件。

博客:http://
2007-05-06 02:04
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
你最好把你的代码都贴上来,我们方可以帮你看一下。

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-07 10:29
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

我用的是vb做的,前几天好好的 但是到了另天早上就没用了
等我把代码给你发上来


我就是我!我自信,我成功!
2007-05-09 17:07
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
楼主定义ds变量了吗

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-05-09 17:11
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

Dim MaxPage As Integer
'最大行数
Dim RowSum As Integer
'当前页数
Dim CurPage As Integer
'每页显示数量
Dim PageSz as integer

'页面加载
sub page_load(sender as object, e as eventargs)
'页面第一次加载
if Not Page.IsPostBack Then
'声明sql连接
Dim strconn,strsql as string
Dim myconn as oledbconnection
Dim MyDataAdapter as OledbDataAdapter
Dim DS as dataset
'设置数据库连接
strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.mappath(ConfigurationSettings.AppSettings("databasepath"))
myconn = new oledbconnection(strconn)
strsql = "SELECT * FROM Message ORDER BY ID DESC"
MyDataAdapter = New OledbDataAdapter(strsql,myconn)
DS = New DataSet()
Try
MyDataAdapter.Fill(ds)
'获取总共有多少行
RowSum = ds.Tables(0).Rows.Count
Catch
RowSum = 0
End Try
Dim PageDS As PagedDataSource = New PagedDataSource
PageDS.DataSource = DS.Tables(0).DefaultView
PageDS.AllowPaging = True
'设置每页显示条数,可以修改。
PageDS.PageSize = 10
PageSz = PageDS.PageSize
'没有指定页数时默认为第一页
If Request.QueryString("Page") <> "" Then
CurPage = Convert.ToInt32(Request.QueryString("Page"))
Else
CurPage = 1
End If
'计算出浏览数据的总页数
If rowSum Mod PageSz > 0 Then
'有余数要加1
MaxPage = RowSum \ PageSz + 1
Else
'正好除尽
MaxPage = RowSum \ PageSz
End If
'设置翻页
PageDS.CurrentPageIndex = CurPage - 1
lblCurrentPage.Text = "共有留言 " & RowSum & " 条,分 " & MaxPage & " 页," & "当前为第 " & CurPage & " 页," & "每页 " & PageSz & " 条"
If Not PageDS.IsFirstPage Then
lnkFirst.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath & "?Page=1"
lnkPrev.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath & "?Page=" & (CurPage - 1)
End If
If Not PageDS.IsLastPage Then
lnkNext.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath & "?Page=" & (CurPage + 1)
lnklast.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath & "?Page=" & MaxPage
End If
'数字链接
dim i as integer
for i = CurPage - 5 to CurPage + 5
if CurPage = i then
lblNumber.text & ="<font color=#FF0000><strong>" & CurPage & "</strong></font>&nbsp;"
elseif i <= MaxPage and i >= 1

lblNumber.text & ="<a href='" & Request.CurrentExecutionFilePath & "?Page=" & i &"'>" & i &"</a>&nbsp;"
end if
next
'绑定数据
repmain.DataSource = PageDS
repmain.DataBind()
end if


这个就是我的代码,帮忙帮我看下我还是找不出来.


运行下 还是这个提示

一个自定义分页的问题异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0。

源错误:


行 153: End Try
行 154: Dim PageDS As PagedDataSource = New PagedDataSource
行 155: PageDS.DataSource = ds.Tables(0).defaultview
行 156: PageDS.AllowPaging = True
行 157: '设置每页显示条数,可以修改。

总是有这样一句话,请大家帮下我解决下,谢谢大家了


我就是我!我自信,我成功!
2007-05-09 17:17
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

还有不明白的给我留言


我就是我!我自信,我成功!
2007-05-09 17:36
absentlyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
怎么没人回答 我

我就是我!我自信,我成功!
2007-05-11 18:00
快速回复:一个自定义分页的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved