| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:我想问下mian中的static是干什么用的啊?
只看楼主 加入收藏
lhjlhj123123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
我想问下mian中的static是干什么用的啊?

我在编JAVA的时候,无意中把Main函数中的static给去掉了,结果我的程序就出现了这种情况,编译没有错误,但是没有执行这一项了,如果是正常的话,就应该出现执行的,结果没的,这个是怎么回事啊?
我就想问问是不是Main函数里的static必须要啊,要来又是作什么用的呢???
先谢谢哈!!!!

搜索更多相关主题的帖子: mian static 
2007-04-30 22:57
神vLinux飘飘x
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:436
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
因为JVM,也就是虚拟机需要找到一个程序的入口去执行你的程序。
举个最简单的例子

如果你是JVM,让你在

public class A
{
public static void main( String... args )
{
System.out.println( "hello" );
}
}

public class Test
{
public static void main( String... args )
{
//在这里不通过实例化去运行一个类,你会怎么做?
A.main( args ); //这是你唯一能做的
}
}

JVM的处境和你在Test的处境是一样的,要求不能通过实例化任何类去运行整个应用程序,只能调用大家都约定好的
public static void main( String... ); 方法

所以明白为什么必须是 public、static了么?
2007-04-30 23:25
lilyfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
简单说就是,用static修饰的class或方法不是创建实例对象,可直接使用。
static修饰的变量,相当于全局变量
2007-05-02 18:45
lxx2844
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
static 修饰的方法是一个全局变量,同时也是在初始化的情况下被加载的

www./ Bst Love java!
2007-05-03 08:43
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
2楼说的很详细

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-05-03 10:16
迎→轩辕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
我也是个初学者
受教了...
2007-05-05 11:14
lhjlhj123123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
多少有点感觉了,多谢大家的赐教哦!!!
2007-05-05 12:50
快速回复:我想问下mian中的static是干什么用的啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015683 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved