| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2312 人关注过本帖
标题:[求助]关于c#与Access数据库连接的问题?
只看楼主 加入收藏
nqdgj2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]关于c#与Access数据库连接的问题?
我做的winform应用程序,不是asp,我想连接access的数据库文件和当前文件在同一个目录下,用了如下代码:
conStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
conStr+="Data Source=";
conStr+=MapPath("answer.MDB");
抱错说mappath在类或命名空间windowsapplication.form3()中不存在
网上上有位朋友说该成StartupPath+("answer.MDB"),可是编译是没错,但是运行就出错了!
请问哪位高手是怎么回事,应该如何解决??
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Access 
2007-04-28 17:39
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
conStr+="Data Source=answer.MDB";
下面的路径语句可以不要

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-28 19:22
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
DataSource=不能为空啊,要填上你的数据库名称。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-29 09:57
fqbnet2008
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1020
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
mapPath是有命名空间的,System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath();

先导入System.Web空间

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血㊣♀★
2007-04-29 10:34
nqdgj2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
回复:(nqdgj2007)[求助]关于c#与Access数据库连接的...

可是我做的 是windows应用程序啊 没有web啊

2007-04-29 11:56
nqdgj2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
我网上朋友建议的方法都用过了  ,但是不是编译时候出错就是运行是出错,运行时报错说bin\debug下的数据库没有注册,但是我也试着把数据库房里面去,但是还是报相同的错误,真是急死人了 ,哪位大哥能帮小弟一下,最后是通过测试的方案!!!!!!!
2007-04-29 12:12
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用nqdgj2007在2007-4-29 12:12:20的发言:
我网上朋友建议的方法都用过了 ,但是不是编译时候出错就是运行是出错,运行时报错说bin\debug下的数据库没有注册,但是我也试着把数据库房里面去,但是还是报相同的错误,真是急死人了 ,哪位大哥能帮小弟一下,最后是通过测试的方案!!!!!!!

把数据库方在bin\debug下啊
data source=answer.mdb


想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-29 12:43
nqdgj2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

不行啊 还是报错啊 哪位大哥有测试过的方案啊 没测试过就不要写上来了 我都试过了 都不行

2007-04-29 22:40
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用nqdgj2007在2007-4-29 22:40:12的发言:

不行啊 还是报错啊 哪位大哥有测试过的方案啊 没测试过就不要写上来了 我都试过了 都不行

http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=35247
看看

你忘了给大家“报酬”了,还敢在这里抱怨

我这几天用的,每天都在测试的先给你:
string sqlstr=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=try.mdb";


想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-30 08:45
nqdgj2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
楼上这样就可以了吗  可是我试过啊  报错啊  它说为能注册bin/debug下的answer.mdb提供程序
2007-04-30 11:50
快速回复:[求助]关于c#与Access数据库连接的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012855 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved