| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2001 人关注过本帖
标题:我的菜单为什么不响应消息呢
只看楼主 加入收藏
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我的菜单为什么不响应消息呢
我做了个属性页,作选项卡,点击菜单就弹出选项卡,在sdi中我对试图作了分栏,在试图1种响应菜单的消息就可以,可在试图2中
void CView2::OnParameter()
{
CSheet parameter;
parameter.m_psh.dwFlags |= PSH_NOAPPLYNOW;
parameter.DoModal();
}
菜单为什么就是灰色的呢
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 parameter sdi PSH psh 
2007-04-28 10:14
边城路人
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
专家分:0
注 册:2007-3-8
收藏
得分:0 
能否再说的详细点
要不把代码传上来

当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
2007-04-28 11:59
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

就上面几行代码,我用CPropertySheet作了一个属性页对话框,用来做一些属性配置,比如程序运行后我想设置一些属性了,就要单击"属性设置"菜单吧,这时是不是就要弹出属性对话框阿。那就要为这个菜单的添加消息是不是,
void CView2::OnParameter()
{
CSheet parameter;
parameter.m_psh.dwFlags |= PSH_NOAPPLYNOW;
parameter.DoModal();
}
可是我在试图2里添加就不行,上面代码添加后,程序运行“属性设置”菜单时灰色的。可是我在框架里视图1里添加都行,怎么回事呢。把代码放在试图1里,就ok
void CView1::OnParameter()
{
CSheet parameter;
parameter.m_psh.dwFlags |= PSH_NOAPPLYNOW;
parameter.DoModal();
}

2007-04-28 13:16
johnhans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
得分:0 
我的一个TreeCtrl也是这样啊,只好在dialog里面处理,用m_treeCtrl.function();这样处理,总觉得有点别扭
2007-04-28 15:27
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

怎么解决阿

2007-04-28 22:30
cz522321
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:569
专家分:5
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
你的菜单资源ID跟对话框的资源ID设置是否一致?检查一下。

2007-04-29 10:13
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

什么意思啊ON_COMMAND(ID_PARAMETER, OnParameter)不是用command来响应消息么

2007-04-29 11:53
cz522321
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:569
专家分:5
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
窗口的更新函数UpdateAll设置是否正确,就是你要使得你的第二个窗口随着第一个窗口更新.

2007-04-29 21:45
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

不明白,你能说一下具体步骤么,谢谢了

2007-04-30 08:38
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

贴个图上来可以吗?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-04-30 09:18
快速回复:我的菜单为什么不响应消息呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020146 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved