| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 452 人关注过本帖
标题:新闻系统发布过程中出现的问题?
只看楼主 加入收藏
飞鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-2-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
新闻系统发布过程中出现的问题?
请问,我做了一个新闻发布系统,后台发布新闻的时候,新闻图片是用FileUpload控件发布的,可是有时候有的新闻有图片,有的新闻无图片,下面的代码是在有图片的时候可以发布成功,可是无图片的时候总显示找到那个保存图片的路径,即使我用的if else 之类的语句去判断有无图片再去执行新闻发布,可是不起作用!请问高手们如何修改下面的程序??谢谢

if ((txtTitle.Text) == "" && (ftb_Content.Text) == "")
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('新闻标题或内容不能为空!')</script>");
}
else
{
string fullfileName = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;
string imgname = FileUpload1.PostedFile.FileName.Substring(fullfileName.LastIndexOf("\\") + 1);
string filePath = Server.MapPath("~/admin/upImage/" + imgname);
string time = DateTime.Now.ToString();
if (FileUpload1.PostedFile != null)
{
this.FileUpload1.PostedFile.SaveAs(filePath);

}
string sql = "insert into xgb_news_content(news_Title,news_Content,news_Click,news_Img,newsType_ID,newsDtime) values('" + txtTitle.Text.ToString() + "','" + ftb_Content.Text.ToString() + "',0,'" + imgname.ToString() + "',1,'" + time.ToString() + "')";
DB.insert(sql);//DB为我后台编辑的一个类,用来执行sql语句
Response.Write("<script language='javascript'>alert('新闻发表成功!')</script>");
}
搜索更多相关主题的帖子: 系统 
2007-04-27 14:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你设置一个默认的新闻图片,也就是说如果没有图片的话就可以用默认的图片进行说明(如:在默认的图片上加个"没有相关图片"式样的文字.这样就不会出错的.

飘过~~
2007-04-27 14:17
airfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 

我觉得你判断有问题

不用IF,直接用try

还有这句不太合适
string filePath = Server.MapPath("~/admin/upImage/" + imgname);
string time = DateTime.Now.ToString();
if (FileUpload1.PostedFile != null)
{
this.FileUpload1.PostedFile.SaveAs(filePath);

}
看看我的

protected void Btn_Load_Click(object sender, EventArgs e)
{
try{
string fullName = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;
string fileName = fullName.Substring(fullName.LastIndexOf("\\") + 1);
string type = fullName.Substring(fullName.LastIndexOf(".") + 1);
if (type == "jpg" || type == "JPG" || type == "gif" || type == "GIF" || type == "bmp" || type == "BMP")
{
this.FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("images/news") + "\\" + fileName);
this.ImgNewsPhoto.ImageUrl = "images/news/" + fileName;
this.Btn_Load.Visible = false;
}
else
{
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('你上传的图片格式错误,只支持.jpg,.gif,.bmp格式!');</Script>");

}
}
catch(Exception ex)
{
Response.Write("<Script language='JavaScript'>alert('发布失败');</Script>");
}

}

2007-04-28 00:13
快速回复:新闻系统发布过程中出现的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved