| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 440 人关注过本帖
标题:一道用if的题???
只看楼主 加入收藏
laugh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
一道用if的题???
#include<stdio.h>
void main()
{
int age;
float g,h,bz; //bz=标准体重
char sex;
printf("请输入年龄:");
scanf("%d",&age);
if(age>=18&&age<=35)
{
printf("请输入身高:");
scanf("%f",&h);
printf("体重:");
scanf("%f",&g);
printf("性别w n");
scanf("%c",&sex);
if(sex=='w'||sex=='W')
{
bz=h-100;
}
else
{
bz=h-110;
}
if(bz>=g)
{
printf("轻");
}
else
{
printf("重");
}
}
else
{
printf("年龄不适合");
}
}

主要是想问一下,我为什么开始输入完年龄,然后再输身高体重都完了,到输性别时没法输直接跳过了,是怎么回事呀???
搜索更多相关主题的帖子: include 
2007-04-26 18:09
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
你的性别肯定等于 回车键了..
在其前面加个getchar();

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-26 18:26
laugh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
回复:(I喜欢c)你的性别肯定等于 回车键了..在其前...
没按回车呀...在哪加那个,我还没学呢,能不能把那部分的代码写下呀,谢了
2007-04-26 18:56
abcd5200
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 


版主的意思是加到这里..

printf("性别w n");
getchar();
scanf("%c",&sex);


*┊..除了睡觉..还是想睡觉..┊*
2007-04-26 20:24
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
在main()函数的最后   

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-04-26 20:25
限量版猪头
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用abcd5200在2007-4-26 20:24:43的发言:


版主的意思是加到这里..

printf("性别w n");
getchar();
scanf("%c",&sex);

这为弟兄的是正解~
楼上的不对啊!


2007-04-26 20:28
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~``回不回又是``~~键盘缓冲`~问题``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-04-26 20:49
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
回车也是字符

该学习了。。。
2007-04-26 20:52
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用laugh在2007-4-26 18:56:55的发言:
没按回车呀...在哪加那个,我还没学呢,能不能把那部分的代码写下呀,谢了


你输入变量后要按回车键塞..

4楼以说~``


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-26 23:27
快速回复:一道用if的题???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015120 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved