| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 893 人关注过本帖
标题:[求助]我用html写的网页,链接的title看不到了
只看楼主 加入收藏
rtan_2005
等 级:新手上路
帖 子:143
专家分:0
注 册:2005-12-14
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]我用html写的网页,链接的title看不到了
我本来的设计,在网页中显示资源的列表,每一条记录是一条资源名称,它是一个链接,可以链到一个网址,同时有一条简介显示这条资源的基本内容。
我做成:<a href=url title="text">name</a>
这样的格式,可是今天发现,那个简介内容"text"不会显示出来了。这是怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: title 网页 链接 html 资源 
rtan_2005
得分:0 
是不是IE里面有个什么设置?

水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹
cyyu_ryh
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
你是说,打开后,该连接的title吗?

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
June2Ling
帖 子:33
注 册:2007-4-9
没有呀,我试了都可以显示<title>text</title>中的内容在标题栏上呀

六月JVL风铃
rtan_2005
回复:(rtan_2005)[求助]我用html写的网页,链接的t...
算啦,看看几位回答的,也都不了解我的原意。我说的是<a href> tag的title属性。
  我记得前不久发现我的2003 server打了个补丁,之后就不能用这个属性了。现在xp也打了这个补丁……我早忘了。
  既然如此,看来是IE打算放弃这个功能。
  想要实现我的需求怎么办呢?也许还是要转向Dreamweaver了。
  要不请网友们提个醒,是不是HTML里面也有这样的语法?——显示一个浮动文本框。

lmhllr
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
你是说鼠标放上去显示的那个是吗?
rtan_2005

好了,谢谢各位,我已经找到解决方法了:可以用一个隐藏段落,鼠标在标题上悬停时显示那个段落。就可以了。

lmhllr
恭喜恭喜!

能帖个代码学习下吗?
rtan_2005

<P onMouseover="document.all.desc<%= rs("id")%>.style.display=(document.all.desc<%= i%>.style.display='')" onMouseout="document.all.desc<%= i%>.style.display=(document.all.desc<%= i%>.style.display='none')"><a href="<%= rs("地址")%>" target="_blank"><%= rs("名称")%></a></P>
<P id="desc<%= rs("id")%>" style="display:none;backgroundcolor:yellow"><%= rs("简介")%></P>

以上代码就可以替代
<a href="<%=rs("地址")%>" target="_blank" title="<%= rs("简介")%>"><%= rs("名称")%></a>

不过我发现这样的设计,屏幕看起来很晃眼,不如改成onclick好一些。

lmhllr
谢谢分享!
快速回复:[求助]我用html写的网页,链接的title看不到了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。