| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3657 人关注过本帖
标题:为什么该程序一运行,就自动退出了?
只看楼主 加入收藏
lq317883361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
为什么该程序一运行,就自动退出了?

有三个主要的问题:1,num=(800*(i+j)+1500)%327;为什么要选用这样的数字.
2,其中的if(i!=s->top)
printf("-->");这是什么意思.
3,就是标题的问题,不能运行.
在这里麻烦大侠们了



#define M2 12
#define N2 11
#define Null 0
#define MAXLEN M2
#define True 1
#define False 0
#include <stdio.h>
int M=M2-2,N=N2-2;
typedef struct
{
int x,y,dir;
}elemtype;
typedef struct
{
elemtype stack[MAXLEN];
int top;
}sqstktp;
struct moved
{
int dx,dy;
};


void inimaze(int maze[][N2])
{
int i,j,num;
for(i=1;i<=M;i++)
{
for(j=1;j<=N;j++)
{
num=(800*(i+j)+1500)%327;
if((num<150)&&(i!=M||j!=N))
maze[i][j]=1;
else
maze[i][j]=0;
printf("%3d",maze[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf("\n");
for(i=0,j=0;i<=M+1;i++)
maze[i][j]=1;
for(i=0,j=N+1;i<=M+1;j++)
maze[i][j]=1;
for(i=0,j=0;j<=N+1;j++)
maze[i][j]=1;
for(i=M+1,j=0;j<=N+1;j++)
maze[i][j]=1;
}

void inimove(struct moved move[])
{
move[0].dx=0;move[0].dy=1;
move[1].dx=1;move[1].dy=1;
move[2].dx=1;move[2].dy=-1;
move[3].dx=0;move[3].dy=-1;
move[4].dx=0;move[4].dy=-1;
move[5].dx=-1;move[5].dy=-1;
move[6].dx=-1;move[6].dy=0;
move[7].dx=-1;move[7].dy=1;
}

void inistack(sqstktp *s)
{
s->top=-1;
}

int push(sqstktp *s,elemtype x)
{
if(s->top==MAXLEN-1)
return(False);
else
{
s->stack[++s->top]=x;
return(True);
}
}

elemtype pop(sqstktp *s)
{
elemtype elem;
if(s->top<0)
{
elem.x=Null;
elem.y=Null;
elem.dir=Null;
return(elem);
}
else
{
s->top--;
return(s->stack[s->top+1]);
}
}

void path(int maze[][N2],struct moved move[],sqstktp *s)
{
int i,j,dir,x,y,f;
elemtype elem;
i=1;j=1;dir=0;
maze[1][1]=-1;
do
{
x=i+move[dir].dx;
y=j+move[dir].dy;
if(maze[x][y]==0)
{
elem.x=i;
elem.y=j;
elem.dir=dir;
f=push(s,elem);
if(f==False)
printf("the stack is too short!\n");
i=x;
j=y;
dir=0;
maze[x][y]=-1;
}
else
if(dir<7)
dir++;
else
{
elem=pop(s);
if(elem.x!=Null)
{
i=elem.x;
j=elem.y;
dir=elem.dir+1;
}
}
}while(!((s->top==-1)&&(dir>7)||(x==M)&&(y==N)&&(maze[x][y]==-1)));
if(s->top==-1)
printf("the road have not\n");
else
{
elem.x=x;
elem.y=y;
elem.dir=dir;
f=push(s,elem);
i=0;
while(i<=s->top)
{
printf("%d,%d",s->stack[i].x,s->stack[i].y);
if(i!=s->top)
printf("-->");
if((i+1)%4==0)
printf("\n");
i++;
}
printf("\n");
}
}


void draw(int maze[][N2],sqstktp *s)
{
int i,j;
elemtype elem;
for(i=1;i<=M;i++)
for(j=1;j<=N;j++)
if(maze[i][j]==-1)
maze[i][j]=0;
while(s->top>-1)
{
elem=pop(s);
i=elem.x;
j=elem.y;
maze[i][j]=0;
}
for(i=1;i<=M;i++)
{
for(j=1;j<=N;j++)
printf("%3d",maze[i][j]);
printf("\n");
}
printf("\n");
}

void main()
{
sqstktp *s;
int maze[M2][N2];
struct moved move[8];
inimaze(maze);
s=(sqstktp *)malloc(sizeof(sqstktp));
inistack(s);
inimove(move);
path(maze,move,s);
draw(maze,s);
}




搜索更多相关主题的帖子: define int 运行 typedef 
2007-04-22 09:28
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

哦 你的程序少头文件了.malloc()这个函数要用头文件#include <stdlib.h>又或者是#include <malloc.h>包含.
运行结果如下:
0 0 1 0 1 0 1 0 1
0 1 0 1 0 1 0 1 0
1 0 1 0 1 0 1 0 0
0 1 0 1 0 1 0 0 1
1 0 1 0 1 0 0 1 0
0 1 0 1 0 0 1 0 1
1 0 1 0 0 1 0 1 0
0 1 0 0 1 0 1 0 1
1 0 0 1 0 1 0 1 0
0 0 1 0 1 0 1 0 0

Press any key to continue


~~我的明天我知道~~
2007-04-22 10:22
lq317883361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
我试了一下,还是不行,一运行就自动退出程序界面了.
2007-04-22 12:20
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
不对啊?我的怎么可以?..........

~~我的明天我知道~~
2007-04-22 12:51
lq317883361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
我才试了,不可以呀
2007-04-22 14:37
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
你在最后加个 getch();看看

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-04-22 15:03
lq317883361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
怎么还是不行,不会是我TC有问题吧
2007-04-22 15:09
lq317883361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
重点就是一运行就自动关闭界面了,我是一个初学者,还多请见谅,我非常感谢你的帮助,
2007-04-22 15:11
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
我也运行看了,确实是一运行就关了,估计是编译器的问题,我用的是WINTC。换换其他的看看。我也是刚刚学的

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-04-22 15:14
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
向你推荐一个: C-Free 3.5
你自己去下吧,很好用的。
我也刚学,刚用上就爱上它了。
2007-04-22 15:32
快速回复:为什么该程序一运行,就自动退出了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved