| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:[求助]几个热心的再帮分析下这下代码(已解决)
只看楼主 加入收藏
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]几个热心的再帮分析下这下代码(已解决)

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" Debug="true" %>
<%@ import Namespace="System.Data "%>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>


<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<script language="c#" runat="server" >
void page_load(object serder,EventArgs e)
{
SqlConnection sqlcon=new SqlConnection("Data Source=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;Initial Catalog=chapter");
DataSet ds=new DataSet();
sqlcon.Open();
SqlDataAdapter sqld=new SqlDataAdapter("select * from student",sqlcon);
SqlCommandBuilder objcmdbld=new SqlCommandBuilder(sqld);
sqld.Fill(ds,"tabstudent");
DataRow drow;
drow=ds.Tables["tabstudent"].NewRow ();
drow[0]="97070705";
drow[1]="huang";
drow[2]=30;
drow[3]="bejing";
ds.Tables["tabstudent"].Rows.Add(drow);
ds.Tables["tabstudent"].AcceptChanges();
sqld.Update(ds, "tabstudent");
dg.DataSource=ds.Tables["tabstudent"].DefaultView;
dg.DataBind();
sqlcon.Close();
sqlcon=null;
labContent.Text+="查找成功";

}

</script>


<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:DataGrid ID="dg" runat="server" /><br />
<asp:Label ID="labContent" runat="server" /><br />
</form>
</body>
</html>



我只是执行输入一条记录,,没有显示记录的语句,为什么显示结果时,还有把所有记录都显示出来了呢,

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-4-20 14:58:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 热心 代码 
2007-04-20 11:22
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
SqlDataAdapter sqld = new SqlDataAdapter("select * from student", sqlcon);
是不是执行了一次这语句就会有一次结果的输出啊

继续向前-------------------努力成为高手
2007-04-20 11:42
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用beblue在2007-4-20 11:42:24的发言:
SqlDataAdapter sqld = new SqlDataAdapter("select * from student", sqlcon);
是不是执行了一次这语句就会有一次结果的输出啊

不是,这句还没有执行,只是用这个定义了一个SqlDataAdapter实例


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-04-20 12:03
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
那为什么会有结果输出呢,,是哪条语句的原因?

继续向前-------------------努力成为高手
2007-04-20 12:07
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
dg.DataSource=ds.Tables["tabstudent"].DefaultView;
dg.DataBind();


这两条~

决定人生~
2007-04-20 12:23
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 

这不是数据绑定吗?


继续向前-------------------努力成为高手
2007-04-20 12:31
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

sqld.Fill(ds,"tabstudent"); //这里就把表中所有的数据放到 ds 中的 tabstudent 数据表中了.
DataRow drow;
drow=ds.Tables["tabstudent"].NewRow ();
drow[0]="97070705";
drow[1]="huang";
drow[2]=30;
drow[3]="bejing";
ds.Tables["tabstudent"].Rows.Add(drow); // tabstudent 数据表中又多了一条数据.
ds.Tables["tabstudent"].AcceptChanges();
sqld.Update(ds, "tabstudent");
dg.DataSource=ds.Tables["tabstudent"].DefaultView; //将 ds 中 tabstudent 表中数据赋给了 dg
dg.DataBind();

所以会全部显示.

.


飘过~~
2007-04-20 12:33
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 

楼上的,你说的那些我都懂,我只是想知道是哪条让结果输出来了,我根本没定义啊


继续向前-------------------努力成为高手
2007-04-20 12:37
beblue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 

//dg.DataSource = ds.Tables["tabstudent"].DefaultView;
//dg.DataBind();
晕倒,我把这两句注销掉就不会输出结果了,,,,这两句到底是做什么用的?


继续向前-------------------努力成为高手
2007-04-20 13:02
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
不就是 将 你从数据库中获取的数据!
崩定到 显示数据的控建上吗~!?

决定人生~
2007-04-20 13:05
快速回复:[求助]几个热心的再帮分析下这下代码(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013185 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved