| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1167 人关注过本帖
标题:[求助]如何访问GridView的PagerTemplate中的TextBox的属性
只看楼主 加入收藏
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]如何访问GridView的PagerTemplate中的TextBox的属性

我在GridView中启用了PagerTemplate模版列,并在此模版列中添加了首页、上一页、下一页、尾页、页码跳转等按钮。
但怎样在程序中获取用于输入目的页码的TextBox的值呢?(此TextBox在PagerTemplate中)

搜索更多相关主题的帖子: TextBox GridView 属性 访问 
2007-04-19 10:52
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
各位高手,有知道的指导一下吧,急!
2007-04-19 11:09
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
FindControl方法

飘过~~
2007-04-19 11:15
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 

这个方法找不到文本框控件

2007-04-19 11:16
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
我已经尝试过两种方法。
1、 在跳转按钮事件中写入下代码
int j = 0;
TextBox zz = (TextBox)GridView1.BottomPagerRow.FindControl("txtPageNum");
string xx = zz.Text.Trim();
j = Convert.ToInt32(xx);
GridView1.PageIndex = (j-1);
GridViewBind();
2、遍历GridView1各行,判断是否为Pager行,然后取值
foreach(GridViewRow g in GridView1.Rows)
{
if (g.RowType == DataControlRowType.Pager)
{
int i = 0;
i = Convert.ToInt32(((TextBox)g.FindControl("txtPageNum")).Text);
GridView1.PageIndex = (i-1);
GridViewBind();
}
}
以上两种方法均告失败。第一种方法更是没有找到文本框
2007-04-19 11:20
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

你的文本框叫 txtPageNum 吗?


飘过~~
2007-04-19 11:26
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 

是的

2007-04-19 11:26
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
我的问题没人理了。
那谁有分页的具体例子?像网站上用的,要有当前页,上一页、下一页、首、尾页以及跳转功能。另外,大家做的时候,这些按钮都放在什么地方呢?不放在PagerTemplate中吗?
2007-04-19 17:04
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
如果你只是想实现分页的话,把GirdCView 的AllowPaging属性设为 True 就可以了.再在分页的事件中加句就行了.

飘过~~
2007-04-19 17:15
laomao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
看来只有这样了,刚才那个看来不行?
2007-04-19 17:24
快速回复:[求助]如何访问GridView的PagerTemplate中的TextBox的属性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved