| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 705 人关注过本帖
标题:[求助]浮点数的位码与string函数的问题
只看楼主 加入收藏
kyan54
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]浮点数的位码与string函数的问题

1.浮点数的位码

#include<iostream>
using namespave std;
int main()
{
float f=19.2F;
unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)
for(int i=31;i>=0;i--)
cout<<(*pa>>i &1)<<(i=31 || i==23?"-":"");
cout<<"\n";
}

unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)

unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)这个怎么也看不明白




2.
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
for(int i=1;i<=10;i++)
cout<<string(10-i,' '); 这是什么函数?string功能是啥?
for(char ch='A';ch<=64+2*i;ch++)
cout<<ch;
cout<<endl;
}

希望高手指教下..我是在钱能的C++程序设计教程第2版里看到的..

搜索更多相关主题的帖子: string 函数 点数 
2007-04-18 11:58
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
以下是引用kyan54在2007-4-18 11:58:26的发言:

1.浮点数的位码

#include<iostream>
using namespave std;
int main()
{
float f=19.2F;
unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)
for(int i=31;i>=0;i--)
cout<<(*pa>>i &1)<<(i=31 || i==23?"-":"");
cout<<"\n";
}

unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)

unsigned int* pa=reinterpret_cast<int*>(&f)这个怎么也看不明白

reinterpret_cast 显示类型转换,一般处理不相关类型之间的转换,例如从整数到指针,或者从一个指针到一个毫不相关的指针类型,reinterpret_cast<int*>(&f)将&f转换为int*,再将转换的值赋给pa,但需要谨慎使用 reinterpret_cast. reinterpret_cast的类型转换相对比较危险.相对(static_cast)


提供另一个static_cast运算符完成相关类型之间的转换,如在同一个类层次结构中的一个指针到年个 一个指针的转换,整形到枚举类型,或浮点到整形等.

区别:
static_cast 在编译时使用类型信息执行转换, 在转换执行必要的检测(诸如指针越界计算, 类型检查). 其操作数相对是安全的. 另一方面, reinterpret_cast 仅仅是重新解释了给出的对象的比特模型而没有进行二进制转换.


[此贴子已经被作者于2007-4-18 12:46:01编辑过]


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-04-18 12:44
kyan54
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 

明白了点..谢谢
那第2个呢~~
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
for(int i=1;i<=10;i++)
cout<<string(10-i,' '); 这是什么函数?string功能是啥?
for(char ch='A';ch<=64+2*i;ch++)
cout<<ch;
cout<<endl;
}

string是什么意思?


if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
2007-04-18 15:45
游乐园
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:671
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
1.

reinterpret_cast<type> pre-type //类型转换 type是你想要转换的类型 pre-type是被转换的类型


2.

string 是个类
char* string(int num,const char ch);//估计是string类的一种构造函数 ,num个 ch字符 ,构成一个string 的对象

[此贴子已经被作者于2007-4-18 17:55:28编辑过]


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
2007-04-18 17:38
快速回复:[求助]浮点数的位码与string函数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015885 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved