| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1753 人关注过本帖
标题:关于adodc的ConnectionString值问题
只看楼主 加入收藏
不惑
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
 问题点数:0 回复次数:5 
关于adodc的ConnectionString值问题
我在写程序时用adodc绑定了MSHFlexGrid
这个adodc在设计窗口里把属性中的ConnectionString值设置正确了一点问题都没有。
但是,我想把我的程序做成可安装的,也就是可以在不同的电脑上使用,而SQL服务器可能会变的,所以另行设计了输入SQL服务器的窗口。
现在的问题是,我要如何正确更改这个adodc的ConnectionString值
关键是在什么时候改,什么改。
我现在是这样改的,原本adodc设置有ConnectionString值
但在其它电脑上可能不正确,所以在登陆时我统一(有好多窗口)把这个值改一下。
但好象改不了,在改时就提示错误(提示SA无法登陆)。
请问是什么回事?要什么改?
搜索更多相关主题的帖子: adodc SQL 电脑 服务器 窗口 
不惑
得分:0 
我是这样改的:
Form2.Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & pass & ";Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=aaa;Data Source=" & serv
可这一句,无论我的pass是正确的还是错误的它都提示sa无法登陆。
就错是
只有
MsgBox Form2.Adodc1.ConnectionString
这一句也一样提示sa无法登陆!
我想一定是原先的Form2.Adodc1.ConnectionString是错误的原因。

Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
写进配置文件或者config文件.

连接数据库的时候从文件里面读取
修改的时候保存到文件

不惑
我晕倒!!
使用空的adodc就可以了。
只要有手功在属性中设置过了正确的再进行修改是可以的,如果是错误的,就不行了。
我狂晕!!!!!在更改联接设置的时候它会去运行检测原先的联接!!!!真是多此一举,画蛇添足!!
什么乱七八糟的VB6
应该是一个BUG吧
huangwy
等 级:新手上路
帖 子:297
专家分:0
注 册:2007-3-23
你可以定义一个连接,然后用下面的方式建立
' 不使用数据源名 (DSN) 打开连接。
Set cnn1 = New ADODB.Connection
cnn1.ConnectionString = "driver={SQL Server};" & _
"server=bigsmile;uid=sa;pwd=pwd;database=pubs"
cnn1.ConnectionTimeout = 30
cnn1.Open
参数:
server:sql服务器名
pwd:密码
database:数据库名

不惑
谢谢各位了,我的问题已经解决,它是VB6的一个BUG
快速回复:关于adodc的ConnectionString值问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。