| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 700 人关注过本帖
标题:关于DataSet的菜鸟问题
只看楼主 加入收藏
sunmyth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于DataSet的菜鸟问题

刚学习c#没多久,现在正在学习编写一个仓库管理程序,开发环境是windows xp eng(sp2),visual studio 2003, sql server 2000
数据库是在服务器上。

是windows application,不是.net
我的问题是,在窗口里面放入一个datagrid1,在运行程序的时候可以把数据库中的一个表内容都出来,但是现在有点问题
我在public class form1 中定义private DataSet ds;
下面窗体加载
///////////////////////////////////////////////////////
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection cn = new SqlConnection("server=;uid=;password=;database=");
SqlDataAdapter daLocbin = new SqlDataAdapter("select * from locbin",cn);
ds = new DataSet();
daLocbin.Fill(ds,"locbin");
dataGrid1.DataSource = ds;
}
///////////////////////////////////////////////////////

运行可以成功,内容可以读出
但是如果把当前窗口当作一个子窗口的时候,运行程序就会报错:
D:\VS APP\wm\BinMaster.cs(17): The type or namespace name 'DataSet' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

[此贴子已经被作者于2007-4-17 11:24:24编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: DataSet 
2007-04-17 11:22
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

private DataSet ds;

改成 pulic DataSet ds; 试试.


飘过~~
2007-04-17 13:59
Freedom0227
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 
dataGrid1.DataSource = ds;

改为
dataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
看下
DataGrid控件绑定DataTable的吧
2007-07-05 21:28
mlrh3838
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
支持楼上

daLocbin.Fill(ds,"locbin");
dataGrid1.DataSource = ds;

但 ds 已创建了 DataTable 对象 locbin

还是这样写比较直观 dataGrid1.DataSource = ds.Tables["locbin"];


2007-07-06 12:58
快速回复:关于DataSet的菜鸟问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012251 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved