| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1853 人关注过本帖
标题:怎么用JS合并单元格
只看楼主 加入收藏
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么用JS合并单元格
请问怎么用JS合并单元格,
搜索更多相关主题的帖子: 单元格 
2007-04-16 13:31
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
怎么用JS合并动态产生的单元格

2007-04-16 13:47
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
我用html标记写这样的表格:<tr><td></td><td></td></tr>
<tr><th colspa=2></th></tr>
现在我要用JS产生跟上面一样的效果,请问怎么写?请各位高手指点指点
2007-04-16 13:54
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

[CODE]
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
function insertStr() {
var parNode = document.getElementById("table1"); //定位到table上
tbody = document.createElement("TBODY");
var tr= document.createElement("tr"); //新建一个tr类型的Element节点
var td = document.createElement("td"); //新建一个td类型的Element节点
td.appendChild(document.createTextNode("<tr><td>1</td>"));
tr.appendChild(td);

var td = document.createElement("td"); //新建一个td类型的Element节点
td.appendChild(document.createTextNode("<td>2</td></tr>"));
tr.appendChild(td);
tbody.appendChild(tr);

var th = document.createElement("th"); //新建一个td类型的Element节点
th.colSpan=2;
th.appendChild(document.createTextNode("<tr><th colspan='2'>3</th></tr>"));
var tr= document.createElement("tr"); //新建一个td类型的Element节点
tr.appendChild(th);
tbody.appendChild(tr);
parNode.appendChild(tbody);
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="insert" type="button" id="insert" value="生成表格" onClick="insertStr()">
</form>
<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">

</table>
</body>
</html>

[/CODE]


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-04-16 15:32
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
谢谢你,angeloc

2007-04-16 18:44
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
我差点被气哭,我的代码里就是没把S大写,其他的都跟你差 不多,我看了你的代码后把S改为大写,效果出来了。
2007-04-16 18:51
rongjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
动态按钮的onclick事件
请问,通过JS产生的按钮,怎么写它的onclick事件,我的button代码是这样的:
var btn=document.createElement("input");
btn.type="button";
btn.value="BUTTON";
btn.name="b";
btn.onclick="a()";
我点击button但是没反应,在这里是不是不能直接用onclick事件,请高手帮帮忙,指点我一下该如何解决这个问题。
2007-04-16 19:19
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
[CODE]
var bn=document.createElement("input");
bn.type="button";
bn.value="Function Test";
//方法一
bn.onclick=function test(){alert("test");}

//方法二,可以添加多个事件
if(window.addEventListener)
{ // 其他浏览器
bn.addEventListener('click', alert('11'), false);
bn.addEventListener('click', alert('12'), false);
}
else
{ // IE浏览器
bn.attachEvent('onclick', function(){alert('21');});
bn.attachEvent('onclick', function(){alert('22');});
}

[/CODE]

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-04-17 10:03
earthsurface
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2009-9-16
收藏
得分:0 
用JSP 该怎么写哦?   急..上面两位师兄 帮下...
2009-11-07 09:35
快速回复:怎么用JS合并单元格
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015329 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved