| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:※『求教』C语言问题 ※
只看楼主 加入收藏
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
※『求教』C语言问题 ※

C语言菜鸟求教如何做学生通讯录管理系统

学生通讯录管理
管理用户通过注册用户名和密码,然后使用用户名和密码登陆通讯录管理系统,学生通讯信息包括学号、姓名、班级、寝室电话、家庭电话、移动电话、电子邮箱、家庭住址,邮政编码。注册使用用户信息和学生通迅信息均分别存储在文件中。(学生通讯信息要求采用二进制文件存储数据。)
要求实现的功能:
(1)、系统使用者注册: 系统使用用户通过注册系统进行用户名和密码的注册;
(2)、密码修改:成功注册后的用户可以在旧密码正确的情况下修改密码;
(3)、能建立、修改和增删学生通讯录;
(4)、能对每条学生通讯信息的内容合法性进行检查,通过合法性检查才能输入到文件;
(5)、能够按多种方式进行查询(姓名、学号等);
(6)、能够遍历显示所有学生的相关信息。
(7)、统计:能够根据电话区号分类统计学生地区分布

搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2007-04-14 22:06
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
回复:(TYLson)※『求教』C语言问题 ※
求源代码。。。。
2007-04-14 22:09
jmy2446267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define ZIPLEN 10
#define PHONLEN 15
/*struct addr类型定义*/

struct addr
{
char *name;/*姓名*/
char *address;/*地址*/
char zip[ZIPLEN];/*邮政编码*/
char phone[PHONLEN];/*电话号码*/
};

main()/*本主函数示意上述输入输出函数的用法*/
{
struct addr p[100];
int i,j;
clrscr();
for(i=0;readaddr(p+i);i++);
for(j=0;j<i;j++) writeaddr(p+j);
puts("\n Press any key to quit...");
getch();
}

/* 函数readaddr用于输入一个通信录函数 */
int readaddr(struct addr *dpt)
{
int len;
char buf[120];/*输入字符串的缓冲区*/

printf("\nPlease input the Name:\n");/*输入姓名*/
if(scanf("%s",buf)==1)
{
len=strlen(buf);
dpt->name=(char *)malloc(len+1);/*申请存贮姓名的空间*/
strcpy(dpt->name,buf);
}
else return 0;/*Ctrl+Z结束输入*/
printf("Please input the Address:\n");/*输入地址*/
if(scanf("%s",buf)==1)
{
len=strlen(buf);
dpt->address=(char *)malloc(len+1);/*申请存贮地址的空间*/
strcpy(dpt->address,buf);
}
else
{/*Ctrl+Z结束输入*/
free(dpt->name);/*释放存贮姓名的空间*/
return 0;
}
printf("Please input the Zip code:\n");/*输入邮编*/
if(scanf("%s",buf)==1)
strncpy(dpt->zip,buf,ZIPLEN-1);
else
{
free(dpt->name);/*释放存贮姓名的空间*/
free(dpt->address);/*释放存贮地址的空间*/
return 0;/*Ctrl+Z结束输入*/
}
printf("Please input the Phone number:\n");/*输入电话号码*/
if(scanf("%s",buf)==1)
strncpy(dpt->phone,buf,PHONLEN-1);
else
{
free(dpt->name);
free(dpt->address);
return 0;/*Ctrl+Z结束输入*/
}
return 1;
}

/* 函数writeaddr用于输出通讯录 */
int writeaddr(struct addr*dpt)
{
printf("Name : %s\n", dpt->name);/*输出姓名*/
printf("Address : %s\n", dpt->address);/*输出地址*/
printf("Zip : %s\n", dpt->zip);/*输出邮编*/
printf("Phone : %s\n\n", dpt->phone);/*输出电话号码*/
}
可以借鉴一下。


仗剑天下,快意恩仇!
2007-04-15 10:52
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
回复:(TYLson)※『求教』C语言问题 ※
多谢你的回复!
2007-04-15 11:19
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
回复:(TYLson)回复:(TYLson)※『求教』C语言问题...
...
2007-04-20 13:39
限量版猪头
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 
唉~这样光贴代码我认为没用的~
首先LZ,你是不是为了应付作业才来求的?
如果仅仅是这样,直接COPY就好了~
如果想完全搞清,这样没注释的代码,我有理由认为你看得很吃力~

首先是此系统是单纯的用C来实现,还是要进行数据库的操作?

还有就是自己心里要有个底,毕竟,代码还是自己写的好.

可以设计个结构体,用来保存拥护的ID,和PASSEDWORD,至于合法性检查,由于并未要求很高的安全性,可以通过简单的判断语句来进行,那么通讯录呢>可以是个由一串结构体组成的链表,这样查询和增加,删除等操作借助指针可以很方便的实现。。而组成链表的结构体,则是由电话号码,用户名,性别等成员组成

2007-04-20 14:42
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
回复:(TYLson)※『求教』C语言问题 ※

我会认真看的,帮帮忙...

2007-04-21 09:31
e13560123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
xiao kou ai
2007-04-21 15:27
SHINE1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 

待高人指教吧

2007-04-22 22:53
TYLson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
版主大人,幫幫忙。。。
2007-05-04 00:25
快速回复:※『求教』C语言问题 ※
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved