| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 751 人关注过本帖
标题:gridview问题
只看楼主 加入收藏
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
gridview问题
我用 datasourse 来动态绑定gridview ,gridview 自动生成 删除 和编辑 按钮!
当我单击编辑时 会显示 为可编辑 状态。但是我单击 更新按钮时 却不能更 把更新的数据 保存到数据库!

看了 gridview 中的事件 ,和 函数 update()可 在哪里用update()这个函数?

在 gridview的updating 和updated事件中 使用 是 会出现死循环!

求助各位老大!

告诉下 在哪里使用啊?

如果没有一个好的法子,那我就另想可行性了!

搜索更多相关主题的帖子: gridview 数据库 单击 update 函数 
2007-04-13 10:16
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不会出现这样的情况吧..可以看一下你的代码不?

飘过~~
2007-04-13 10:17
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
没有带身上!~~~
是真的出现这样的情况!
我写出来~!
我的按钮事件里写:
gridview.datasource=datasource1;
gridview.bind();

///我手动设置了 gridview是 自动生成列和生成 编辑 ,删除 按钮!
显示 是没有问题!
我单击 按扭 编辑时,
显示的是 编辑状态也没有问题!

我编辑完后!

点击 更新按钮(这个按钮是单击编辑后自动显示的)

现在问题来了。
我单击更新 他无法更新到数据库!
(我没有写相应的更新语句,不能更新是可以理解的)
可是这个语句也太不好写了!
之后发现,用GRIDVIEW 里的函数UPDATE()很容易实现!
但是 这个函数要用的话!

那应该是写在 更新按钮的这个CLICK 事件中啊!

可那个更新按钮是 gridview自动生成的!我怎么调出这个按钮的CLICK 事件?

能调出 问题就应该解决了!

求助啊~!

决定人生~
2007-04-13 10:32
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不是有个RowUpdating事件吗?这个就是更新的事件.

飘过~~
2007-04-13 10:54
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
这个不能用啊~!要是我在这个事件里再写 UPDATAE()
的话!

这样就会出现死循环!
最后的结果就是 内存溢出~!


决定人生~
2007-04-13 11:44
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
我也看糊涂了...

2007-04-13 11:47
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 

就是你在 UPDATING这个事件中再使用 UPDATE 这个函数

那么 update()这个函数又激活 这个updating 事件!

而这个事件有处理update()这个函数!

不死才怪呢!


决定人生~
2007-04-13 11:55
快速回复:gridview问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022133 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved