| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 662 人关注过本帖
标题:[求助]程序有时对,有时错???????????
只看楼主 加入收藏
子阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-3-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]程序有时对,有时错???????????

程序有点错误.输入三个数,输出最大和最小的数有时候对,有时候错.各位提我找一下??,谢谢了.
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
/*
<applet code="xiao1" width=300 height=400>
</applet>
*/
public class xiao1 extends Applet implements ActionListener
{
Label prompt;
TextField in1,in2,in3;
Button btn;
int a=0,b=0,c=0,max,min;
public void init()
{
prompt=new Label("请先输入三个待比较的数");
in1=new TextField(8);
in2=new TextField(8);
in3=new TextField(8);
btn=new Button("比较");
add(prompt);
add(in1);
add(in2);
add(in3);
add(btn);
btn.addActionListener(this);
}
public void paint(Graphics g)
{g.drawString("最大的数:"+max,10,100);
g.drawString("最小的数:"+min,10,140);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
a=Integer.parseInt(in1.getText());
b=Integer.parseInt(in2.getText());
c=Integer.parseInt(in2.getText());
{if(a>b)
if(a>c)
if(c>b)
{max=a;min=b;}
else
{max=a;min=c;}
else
{max=c;min=b;}
else
if(b>c)
if(c>a)
{max=b;min=a;}
else
{max=b;min=c;}
else
{max=c;min=a;}
repaint();
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: applet import java awt 
2007-04-12 23:33
rocketabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
你判断是不是 有点问题 .....可以换一中算法啊

兴趣和爱好是我追求的方向
2007-04-13 00:25
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 

晕,找不到你的错误,无论怎么输入都是输出第一个和第二个数字。
还搞得我的JCreator快崩溃了............换用Eclipse.....

自己编写了一个Application程序,和你的差不多,但是没有问题。
等待解答......

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class NumSort
{
public static void main(String[] args)
{
JFrame frame=new JFrame("NumSort!");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.getContentPane().add(new Number());

frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
}

class Number extends JPanel
{
private int a,b,c,max,min,s;
private JButton push;
private JLabel label,label1,label2;
private JTextField text1,text2,text3;
public Number()
{
push=new JButton("比较");

push.addActionListener(new ButtonListener());

label=new JLabel("请输入三个待比较的数!");
label1=new JLabel("最大的数:"+max);
label2=new JLabel("最小的数:"+min);

text1=new JTextField(8);
text2=new JTextField(8);
text3=new JTextField(8);

add(label);
add(text1);
add(text2);
add(text3);
add(push);
add(label1);
add(label2);

setPreferredSize(new Dimension(170,200));
setBackground(Color.pink);
}
private class ButtonListener implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent event)
{
a=Integer.parseInt(text1.getText());
b=Integer.parseInt(text2.getText());
c=Integer.parseInt(text3.getText());
s=Math.max(a,b);
max=Math.max(s,c);
s=Math.min(a,b);
min=Math.min(s,c);
label1.setText("最大的数:"+max);
label2.setText("最小的数:"+min);
}
}
}

2007-04-13 02:32
子阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-3-5
收藏
得分:0 

首先向你表示感谢.
你的程序我运行了感觉相当不错.
我自己在找找我的错误..

2007-04-13 10:09
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 

找到问题通知一声哈

2007-04-13 11:22
喃瑟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 
程序也忽悠你啊?

光与影的1/2
2007-04-13 13:57
sunjian
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 
applet code="xiao1" width=300 height=400>
</applet>
*/
public class xiao1 extends Applet implements ActionListener




这个,早就被淘汰了,就不要浪费时间了,直接jsp吧
2007-04-13 14:05
快速回复:[求助]程序有时对,有时错???????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012428 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved