| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:想將用戶打入的值填入指定框內的代碼錯在哪?
只看楼主 加入收藏
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
想將用戶打入的值填入指定框內的代碼錯在哪?
<html>
<head><title> test</title></head>
<body>
<script language=javascript>
alert(<%=request.servervariables("content_length" )%>);
</script>

<%
function btnsubmit_onclick()

if request.servervariables("content_length" ) > 40 then
response.write "test > 40 " %>
<script language=javascript>
set p = document.all;
alert( p.inptbox.value);
p.namebox.value = p.inptbox.value;
</script>
<% else
response.write " test < 40 "
end if
end function
%>


<form action="test.asp" method="post">
測試姓名:
<input name=namebox />
<input name=inptbox />
<input type=submit name=btnsubmit value=提交 onclick=btnsubmit_onclick />
</form>
</body>
</html>
1.為何這段代碼沒有反應,點擊后還是兩個框都空白?
2.好象什么都不填就按提交,request.servervariables("content_length" )都會返回40,是不是每次空白網頁反回的都是40,還是看網頁內有多少信息量而定?
多謝各位指教!
搜索更多相关主题的帖子: javascript head function title 
2007-04-12 11:54
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
服务器端函数是不能在客户端调用的

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-04-12 11:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
表单提交后会初始化刷新页面,所以上次输入的值是保留不下来。
2007-04-12 11:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<html>
<head><title> test</title></head>
<body>
<script language=javascript>
alert(<%=request.servervariables("content_length" )%>);
</script>

<%
function btnsubmit_onclick()

if request.servervariables("content_length" ) > 40 then
response.write "test > 40 " %>
<script language=javascript>
set p = document.all;
p.inptbox.value="<%=Request.Form("inptbox")%>";
alert( p.inptbox.value);
p.namebox.value = p.inptbox.value;
</script>
<% else
response.write " test < 40 "
end if
end function
btnsubmit_onclick
%>


<form action="test.asp" method="post">
測試姓名:
<input name=namebox />
<input name=inptbox />
<input type=submit name=btnsubmit value=提交 onclick=btnsubmit_onclick />
</form>
</body>
</html>
这样试试?

[此贴子已经被作者于2007-4-12 12:02:07编辑过]

2007-04-12 12:01
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
to:yms123
表单提交后会初始化刷新页面,所以上次输入的值是保留不下来。
你是不是說我只要將button的type改為button就可以了?那要是想要用submit這類按鈕呢?我的這段代碼要如何改動?多謝你的幫助! 第4樓的好象運行與第1樓的差不多效果。

to:陽光白雪
服务器端函数是不能在客户端调用的
是不是說要改成這樣
<input type=submit name=btnsubmit value=提交 onclick=<%=btnsubmit_onclick()%> />

不過我用上面的設想,好象都達不到預期目的。
下圖是我的myie2出錯的畫面,左下角出現error但是我要如何才能點開,看到error信息?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-4-12 15:47:34编辑过]

2007-04-12 14:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

p.inptbox.value="<%=Request.Form("inptbox")%>";
我写的这句话楼主有没有仔细看?

2007-04-13 09:14
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
yms123:你好! 下面是我運行你給的文件的代碼,貼上來你看一下,我還是不很清楚要如何改動。麻煩你了!!搞不懂,為何它不運行jscript代碼?
<html>
<head><title> test</title></head>
<body>
<script language=javascript>
alert(0);
</script>

<form action="test.asp" method="post">
測試姓名:
<input name=namebox />
<input name=inptbox />
<input type=button name=btnsubmit value=提交 onclick= test < 40 />
</form>
</body>
</html>
2007-04-13 11:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<html>
<head><title> test</title>
<script language=javascript>
alert(<%=request.servervariables("content_length" )%>);
</script>
</head>
<body>
<%
function btnsubmit_onclick()

if request.servervariables("content_length" ) > 40 then
response.write "test > 40 " %>
<script language=javascript>
set p = document.all;
p.inptbox.value="<%=Request.Form("inptbox")%>";
alert( p.inptbox.value);
p.namebox.value = p.inptbox.value;
</script>
<% else
response.write " test < 40 "
end if
end function
btnsubmit_onclick
%>


<form action="test.asp" method="post">
測試姓名:
<input name=namebox />
<input name=inptbox />
<input type=submit name=btnsubmit value=提交 onclick=btnsubmit_onclick(); />
</form>
</body>
</html>
提交一下试试。

2007-04-13 11:11
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
回复:(vfp00)想將用戶打入的值填入指定框內的代碼錯...

運行後,准確的說是:一點提交後
myie2的狀態欄處會顯示script error。 是不是我寫的script有問題。可我看不出來,麻煩你了!

2007-04-13 11:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<html>
<head><title> test</title>
<script language=javascript>
alert(<%=request.servervariables("content_length" )%>);
</script>
</head>
<body>
<%
function btnsubmit_onclick()

if request.servervariables("content_length" ) > 40 then
'response.write "test > 40 " %>
<script language=javascript>
document.FTest.inptbox.value="<%=Request.Form("inptbox")%>";
alert( document.FTest.inptbox.value);
document.FTest.namebox.value = p.inptbox.value;
</script>
<% else
'response.write " test < 40 "
end if
end function
btnsubmit_onclick
%>


<form name="FTest" action="test.asp" method="post">
測試姓名:
<input name=namebox />
<input name=inptbox />
<input type=submit name=btnsubmit value=提交 onclick=btnsubmit_onclick(); />
</form>
</body>
</html>
再试试。

2007-04-13 13:25
快速回复:想將用戶打入的值填入指定框內的代碼錯在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016762 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved