| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:看看这个简单的问题?
只看楼主 加入收藏
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
看看这个简单的问题?
public 类名 方法名(){
……
}
不知道这样是什么意思?解释一下?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: public 
2007-04-11 22:29
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

有这样出现的吗?

据我所知

描述类

修饰符 类名 [...] {



}

方法描述


修饰符 方法名{


}



没有你这样两个写在一起的吧?


这个社会太复杂。。。
2007-04-11 22:43
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 

有,不知道是什么意思?


在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2007-04-11 22:50
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
那偶也不知道。。。刚接触JAVA

这个社会太复杂。。。
2007-04-11 22:59
117ai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
没见过,会不会是那个类和它的方法一起写呢?

人真的很奇怪,以前看书时老喜欢看表,希望时间快点过;现在看书总是不敢看表,但时间却很快过!
2007-04-11 23:01
beyond_p
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
以下是引用zhufeifei在2007-4-11 22:29:55的发言:
public 类名 方法名(){
……
}
不知道这样是什么意思?解释一下?谢谢!

你应该这么写就对了
public 返回值类型或void 方法名(){
......
}
方法的返回值可以是一个类的对象
这个对象就是这个类的类型了


越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
2007-04-12 00:15
水水水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 

you are right!

2007-04-12 01:17
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
public 类名 方法名(){
……
}

怎么会没的这样的????

返回类型为一个类的对象,,这种太常见了

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-04-12 08:58
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 

谢谢了,就是不知道有什么用?


在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2007-04-16 22:24
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
和一般的方法一样用,只是返回的是一个类的对象而已,
最简单的:比如你有一个自定义User类对象,你定一个方法

public User initUser(String userName,String userPwd){
User user = new User();
user.setUserName(userName);
user.setUserPwd(userPwd);
return user;
}

就可以调用这个方法给你的User类初始化,然后你再
User user = initUser(userName,userPwd);
就可以得到这个对象了。

[此贴子已经被作者于2007-4-17 9:18:31编辑过]


人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-04-17 09:15
快速回复:看看这个简单的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved