| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2527 人关注过本帖
标题:SQL2000在Windows2000操作系统无法安装!什么方法都试过了!
只看楼主 加入收藏
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
SQL2000在Windows2000操作系统无法安装!什么方法都试过了!

我的机子2000操作系统,已经装好了VS2003,想装SQL2000就是装不上,网上介绍的一些解决办法(附在下面)都试过了,就是装不上!提示是挂起要求重启,重启了N次了,该删的都删了!
求解决办法!

网上到处可见的解决办法:


1。将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2。注册表中的相关信息删除:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目

4。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)

删除内容前先看下内容说明

5。Windows 目录中的 Sqlstp.log 文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。


6。SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于 Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log 目录中。该错误日志包含安装程序试图启动 SQL Server 时 SQL Server 所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。


7。需要检查的另一个组件是 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 安装程序,它作为 SQL Server 2000 安装程序的一部分启动。SQL Server 2000 安装程序会安装 MDAC 2.6。MDAC 安装程序会创建名为 Dasetup.log 的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保 MDAC 安装程序没有出现问题。

搜索更多相关主题的帖子: 操作系统 SQL Microsoft Program Files 
2007-04-11 17:15
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
那是你有某个软件没装完

找个专用工具清理注册表 (不是清除SQL的信息 是清除掉你那个装了一半的东东的信息)

2007-04-11 17:38
mission
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 

SQL SERVER2000装不上可能的原因我总结如下:
http://www.atreex.cn/index.php/archives/27

安装SQL Server 时有挂起文件阻碍安装问题总结
解决方法:
第一招:
打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

如果第一招不行的话:

第二招:
添加/删除程序中彻底删除sql server。
将没有删除的sql server目录也删除掉。
打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。
删除注册表中跟sql server相关的键。
其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了1,2,4,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的。

如果上面还是不能得到解决


第三招:
将以下两个从注册表中删除,一定可以解决SQL挂起问题:
一、开始\运行\输入regedit回车
+HKEY_LOCAL_MACHINE
+SYSTEM
+CurrentControlSet
+Control
+Session Manager下的FileRenameOperations删掉
二、+HKEY_LOCAL_MACHINE
+SOFTWARE
+Microsoft
+Windows
+CurrentVersion
+Setup
+ExceptionComponents下的东西全部删掉如:
{077ACEC7-979C-40AB-9835-435BA1511E0D}
{30C7234B-6482-4A55-A11D-ECD9030313F2}
{3FDF25EE-E592-4495-8391-6E9C504DAC2B}
{60204BB3-7078-4F70-8F69-68297621941C}……
总之有几项,就删几项,删掉后重启,再装SQL Server,就不会提示有挂起了。

如果各位还遇到什么计算机软件/数据库方面的问题,可以加入QQ群:38466685 (刚建立)我们可以通过这个群进行专业方面的讨论,提高你我,谢谢!

2007-04-11 19:34
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
我再试试,拔除这个钉子户!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 08:34
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
这是吗回事呀?这么经典的帖子,居然没有人跟???难道大家装SQL都那么顺利吗?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 16:57
feeless
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:310
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
顶、、、、

DBTwin SQL SERVER 集群(容错、备份、负载均衡)QQ:69166070
2007-04-12 22:01
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
提示是挂起要求重启,就是网上那方法解决的啊.不知道你为什么不能解决

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-04-12 22:54
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
vs2005有自带的数据库SQL2005  不知道vs2003上面是否有数据库会影响你的安装

海鸽 is My Lover!!
2007-04-13 09:16
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
问题解决了,没有重装操作系统解决的。第一次用网上那些方法时,ExceptionComponents下面的我全部删了,其它的也删了,就是装不上。昨晚重新弄了一下,PendingFileRenameOperations这个重新删掉,结果就装上去了。
感谢大家,感谢CCTV一直以来对我的支持!我的成功,离不开大家的“追捧”!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-13 10:07
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
PendingFileRenameOperations这个重新删掉,结果就装上去了,网上本来就说删这个

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-04-13 10:26
快速回复:SQL2000在Windows2000操作系统无法安装!什么方法都试过了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved