| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1168 人关注过本帖
标题:如何扫描一个excel文件?
只看楼主 加入收藏
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何扫描一个excel文件?
想把一个文件中所有表格的内容找出来,分行对单元格扫描,遇到空的就转入下一行?应该怎么写!
搜索更多相关主题的帖子: excel 文件 扫描 
2007-04-10 15:00
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
读XLS文件可以如同读数据库

2007-04-10 15:11
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

没用过 ,给个例子 先 !!


我的网站 http://www.
2007-04-11 09:34
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

Imports System.Data.OleDb

这是我 .Net下写的读取excel一个指定worksheet的例子
你改成vb6的对应对象 控件 和语法就是了 原理一样的

Public Function Pr_LoadXLSSheetList(ByVal strFile As String) As DataSet
Dim strSql As String, sqlCmd As New SqlCommand()
Dim strError As String, strConn As String
Dim ds As New DataSet()

Dim strCon As String, strCmd As String

strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = " + strFile + ";Extended Properties=Excel 8.0"
strCmd = "SELECT * FROM [list$]"
Dim sqlCon As New OleDbConnection(strCon), sqlAdp As OleDbDataAdapter, mycmd As OleDbCommand
mycmd = New OleDbCommand(strCmd, sqlCon)
sqlAdp = New OleDbDataAdapter(mycmd)
sqlCon.Open()

Try
sqlAdp.Fill(ds, "list")
Catch e As Exception
strError = ReturnErrorMessage(e.ToString.Trim)
End Try

sqlCon.Close()

Return ds
End Function


2007-04-11 09:43
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
好的,谢谢!

我的网站 http://www.
2007-04-11 09:50
快速回复:如何扫描一个excel文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved