| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:.NET连接Excel,欲导出里面的数据时出现的问题?
只看楼主 加入收藏
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
.NET连接Excel,欲导出里面的数据时出现的问题?

string connString=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\ExcelTest\Excel\Book1.xls;Extended Properties=Excel 8.0";

OleDbConnection conn=new OleDbConnection(connString);

OleDbCommand cmd=new OleDbCommand("select * from [Sheetl$]",conn);

请教红色标记那句话是什么意思?特别是那个[Sheetl$]   

求教???!!

搜索更多相关主题的帖子: Excel NET Microsoft 数据 
2007-04-10 14:30
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
[Sheetl$]应该算是表了,呵呵,其实是Excel里的一个表

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-04-10 14:42
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
Sheet1$ 就是指XLS文件中 名字为sheet1的那个worksheet
把那一个worksheet当成一个表读进来

2007-04-10 15:13
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
运行后出错,提示如下:

'Sheetl$' 不是一个有效名称。请确认它不包含无效的字符或标点,且名称不太长。

这是什么原因呢?

Tomorrow is another day! my love..................
2007-04-10 20:49
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

不太明白Kendy123456版主的意思!如果还有一个Sheet2的worksheet呢?
一张Excel仅相当于一个表吗?还是象数据库那样,一张Excel里面可以有多个表!
他们用Sheet1,Sheet2,...等来区分各自的worksheet来读出?


Tomorrow is another day! my love..................
2007-04-10 21:00
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

Excel就是一个数据库...它里面也可以有许多张表(这些表默认地命名为Sheetl、Sheet2、Sheet3....)所以我们我用到里面的数据时,就用Sheetl这样的表名了....


飘过~~
2007-04-11 09:20
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
以下是引用zhzh在2007-4-10 21:00:20的发言:

不太明白Kendy123456版主的意思!如果还有一个Sheet2的worksheet呢?
一张Excel仅相当于一个表吗?还是象数据库那样,一张Excel里面可以有多个表!
他们用Sheet1,Sheet2,...等来区分各自的worksheet来读出?

没错 你可以把XLS看成一个数据库 一个wrokshhet就当作一张表


2007-04-11 09:21
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
明白了!!谢谢大家关注

Tomorrow is another day! my love..................
2007-04-11 13:27
快速回复:.NET连接Excel,欲导出里面的数据时出现的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016530 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved