| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1078 人关注过本帖
标题:柠檬汁和爱尔兰咖啡
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
结帖率:98.25%
 问题点数:0 回复次数:15 
柠檬汁和爱尔兰咖啡

一如两年前离开这个城市,我们选择这个酒吧——廊桥酒吧。
  酒保领着我们去了一个靠窗的座位,而那个位子正是离开时我们坐过的,终于又面对面地坐了下来,面对着相同的侍从。
  “一杯柠檬汁”“我要这个——爱尔兰咖啡”。听着对面的声音,我们两个都笑了,原来这么久了,大家的习惯还是没有变。剩下的时间,除了询问彼此的生活,大家都小心翼翼地避开了,那个敏感的话题。
  我们知道
  谁都没有办法承受
  这么多年思念的决堤……
  侍从端来了我的柠檬汁和他的爱尔兰咖啡那是一种很奇怪的咖啡
  它先用明火在杯底烧过一点白酒然后倒入已经煮好的咖啡
  最后在上面挤上了一圈漂亮的奶油花,我一直好奇着:这是什么味道呢?但我从来没有问过他,也没有去尝试过,仿佛那已经是他的专利。就像他永远不会去喝柠檬汁一样,他说:那只属于我!是啊,我只偏爱柠檬汁。
  我喜欢它的酸甜中包含着苦涩,一如人生快乐与悲伤的共存……这些年发生了太多的事情,我的情绪也一直不太稳定。
  也只有柠檬汁可以让我平静,因为那里面包含了太多太多的回忆,一种只属于柠檬汁的回忆。
  一种让人绝望的幸福~
  现在面对面坐着的两个人
  已经没有了两年前来这里的心情,那时总觉得天很蓝
  快乐总是伸手可及的
  而如今呢?
  总有着万般无奈的无言……
  我的目光穿过落地窗
  落在了窗外的世界
  那里很热闹,有人在笑在叫为什么这里面对面坐着的
  曾经那般熟悉的人
  却无言以对了呢?
  如果当初真的没有在那种情况下去相识去相知的话
  可能今天我们不会如此的难堪如果当初没有同时认识他们两个人的话可能今天的我们就不会如此难以启齿“开始”和“结束”……
  不知道,
  如果真的时光能够倒流的话如果真的允许让我重新再活这么几年的话我还会选择现在这条路继续走下去吗?我真的不知道
伤害了自己爱的也伤害了爱自己的或许真的是太年轻太任性了不懂得到底什么是爱……

搜索更多相关主题的帖子: 爱尔兰咖啡 柠檬汁 
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 
伤害了自己爱的也伤害了爱自己的或许真的是太年轻太任性了不懂得到底什么是爱……

这几天,我在想一个问题:

对于我曾经伤害过爱自己的人,或者伤害我爱的人,我该怎么办呢?

我给自己一个很牵强,也是最适合我自己的答案,那就是:

我要比过去,更爱他(她)们!

自我放逐。。。
冰镇柠檬汁儿
你的答案果然牵强

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2007-4-10 9:49:49的发言:
你的答案果然牵强

如果是你,你会给自己一个怎样的答案呢?

自我放逐。。。
冰镇柠檬汁儿
让这些往事埋藏于心,两个人不能做朋友,因为彼此伤害过,可是两个人又不会成为敌人,因为彼此相爱过

怎么突然觉得自己这么酸啊

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
我在这里还酸吗?

飘过~~
冰镇柠檬汁儿
以下是引用bygg在2007-4-10 12:47:01的发言:
我在这里还酸吗?

本来无一物,何处惹尘埃
CrazyWeed0907
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
爆炒,可去酸味

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
LS你会做菜不???

飘过~~
仰望星空
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
以下是引用bygg在2007-4-11 12:47:53的发言:
LS你会做菜不???

大厨要发言啦

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
快速回复:柠檬汁和爱尔兰咖啡
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。