| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 465 人关注过本帖
标题:[求助]求助高手,实在是找不出什么错误,报错是说“与‘solu‘声明中的类型 ...
只看楼主 加入收藏
tianmu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]求助高手,实在是找不出什么错误,报错是说“与‘solu‘声明中的类型不匹配”

#include "stdio.h"
#define N 10
float a[10][3];float b[10];

main()
{int i,D;
float V,L,x,Ca;
V=0.8;
D=8;
L=0.01;
x=1.0;
Ca=1.0;
for(i=0;i<N-1;i++)
{a[i][0]=(D/(x*x)+V/(2*x));
a[i][1]=(-2*D/(x*x)-L);
a[i][2]=(D/(x*x)-V/(2*x));}
a[9][0]=1;a[9][1]=-1;a[9][2]=0;
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%f",&b[i]);}
b[0]=b[0]-a[0][0]*Ca;
solu(a[10][3], b[10]);
for(i=0;i<N;i++)
{printf("%d,%f\n",(i+1),b[i]);}
}

void solu(float a[][3], float b[])
{
int i;
for(i=0;i<9;i++)
{a[i+1][1]=a[i+1][1]-a[i][2]/a[i][1]*a[i+1][0];
b[i+1]=b[i+1]-b[i]/a[i][1]*a[i+1][0];}
b[9]=b[9]/a[9][1];
for(i=8;i>=0;i--)
{b[i]=b[i]-a[i][2]*b[i+1]/a[i][1];}
}

搜索更多相关主题的帖子: solu 声明 类型 
2007-04-10 02:26
tianmu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
这是个算迭代方程组的求解程序。
2007-04-10 02:27
tianmu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
10个方程10个未知数
2007-04-10 02:27
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
#define N 10
float a[10][3];float b[10];
void solu(float a[][3], float b[]) //记住要声明~`要不就将main函数放最后!

main()
{int i,D;
float V,L,x,Ca;
V=0.8;
D=8;
L=0.01;
x=1.0;
Ca=1.0;
for(i=0;i<N-1;i++)
{a[i][0]=(D/(x*x)+V/(2*x));
a[i][1]=(-2*D/(x*x)-L);
a[i][2]=(D/(x*x)-V/(2*x));}
a[9][0]=1;a[9][1]=-1;a[9][2]=0;
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%f",&b[i]);}
b[0]=b[0]-a[0][0]*Ca;
solu(a[10][3], b[10]);
for(i=0;i<N;i++)
{printf("%d,%f\n",(i+1),b[i]);}
}

void solu(float a[][3], float b[])
{
int i;
for(i=0;i<9;i++)
{a[i+1][1]=a[i+1][1]-a[i][2]/a[i][1]*a[i+1][0];
b[i+1]=b[i+1]-b[i]/a[i][1]*a[i+1][0];}
b[9]=b[9]/a[9][1];
for(i=8;i>=0;i--)
{b[i]=b[i]-a[i][2]*b[i+1]/a[i][1];}
}


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-10 13:00
tvkl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
呃!
楼上的,声明要加;号的。
粗心大意。

没有解决不了的问题,时间而已!
2007-04-10 14:51
快速回复:[求助]求助高手,实在是找不出什么错误,报错是说“与‘solu‘声明中的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved