| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9433 人关注过本帖
标题:关于同构数的题
只看楼主 加入收藏
zc13792229
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
关于同构数的题
找出1至99之间全部的同构数.同构数是这样一组数:它出现它的在平方数的右边,列如,5是25右边的数,25是625右边的数,5和25都是同构数.
搜索更多相关主题的帖子: 同构数 平方 
2007-04-09 22:06
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

n^2/10%10*10+n^2%10=n,满足这个条件就可以了,用一个循环

[此贴子已经被作者于2007-4-9 22:36:31编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-09 22:33
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
需要分1位数和2位数分别做:
#include "stdio.h"
int Judge(int x)
{
int r=0;
if(x<10)
{
if((x*x)%10==x)
r=1;
}
else
{
if((x*x)%100==x)
r=1;
}
return r;
}
main()
{
int i;
for(i=1;i<100;i++)
{
if(Judge(i)==1)
printf("%4d",i);
}
}

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2007-04-09 22:51
hyxw5890
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 


可求10000000以内所有同构数。
#include <stdio.h>
void main()
{long i,j,s;
for(i=2;i<10000000;i++)
{ s=i*i;
j=i;
while(j>0)
{ if((j%10)!=(s%10)) break;
j=j/10;
s=s/10;
}
if(j==0) printf("%6d",i);

}
}

2007-04-09 23:19
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
同构数是这样一组数:它出现它的在平方数的右边,列如,5是25右边的数,25是625右边的数,5和25都是同构数.
5和25是625右边的数.到底这个右边是限定哪些位.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-04-09 23:20
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
肯定是最右边吧!

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-09 23:24
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
那25怎么会是625的同构数.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-04-09 23:30
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

main()
{
int i,num;
for(i=1;i<10;i++)

{num=i*i;
if(num%10==i)
{
if(num*num%100==num)
{
printf("%d %d\n",i,num);
}
}
}
getch();
}

[此贴子已经被作者于2007-4-9 23:42:41编辑过]


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-09 23:36
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

7楼表述有误,不能说“25是625的同构数”,应该说“25是一个同构数”,因为25满足:
它的平方数625中的最右边包含25本身


“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2007-04-09 23:39
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
4楼的算法很棒,学习了!
还有8楼的for循环条件是不是漏了一个0啊

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2007-04-09 23:45
快速回复:关于同构数的题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015589 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved