| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 850 人关注过本帖
标题:[求助]请问谁能用JAVASCRIPT实现select+表格联动?
只看楼主 加入收藏
找份好工作
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]请问谁能用JAVASCRIPT实现select+表格联动?

请问一下谁能用JAVASCRIPT实现以下效果...


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>

</head>

<body>
<table width="60%" border="1" align="center">
<tr>
<td><div align="center">类型:</div></td>
<td><div align="center">数量:</div></td>
<td><div align="center">单价:</div></td>
<td><div align="center">总计:</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">球类</div></td>
<td><div align="center">1</div></td>
<td><div align="center">80/100/120</div></td>
<td><div align="center">80/100/120</div></td>
</tr>
</table><br><br>
<form name="form1" method="post" action="">
<div align="center">
<select name="select">
<option value="==请选择==">==请选择==</option>
<option value="排球">排球</option>
<option value="足球">足球</option>
<option value="篮球">篮球</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>



我想实现的功能是:
从下拉列表中选择球类,当什么都没有选时,显示"==请选择=="
当选择"排球"时,表格内的'单价'就一起显示'80','总计'显示'80'.
选择排球:

类型 数量 单价 总计
球类 1 80 80


当选择"足球"时,表格内的'单价'就一起显示'100','总计'显示'100'.
当选择"篮球"时,表格内的'单价'就一起显示'120','总计'显示'120'.

*主要是不让页面刷新,选择联动...
急用.
谢谢.

搜索更多相关主题的帖子: JAVASCRIPT select 表格 dtd 
2007-04-07 14:55
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
粗粗写了个,可能要改下才能符合你要求~~


<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\"
\"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">
<html>
<head>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">
<title>无标题文档</title>
<script language=\"javascript\">
var price=new Array(3);
price[1]=new Array(\"排球\",\"80\");
price[2]=new Array(\"足球\",\"100\");
price[3]=new Array(\"篮球\",\"120\");
function showPrice(id)
{
typeOBJ=document.getElementById('type');
priceOBJ=document.getElementById('price');
totalOBJ=document.getElementById('total');
typeOBJ.innerHTML=price[id][0];
priceOBJ.innerHTML=price[id][1];
totalOBJ.innerHTML=price[id][1];
}
</script>
</head>
<body>
<table width=\"60%\" border=\"1\" align=\"center\">
<tr>
<td><div align=\"center\">类型:</div></td>
<td><div align=\"center\">数量:</div></td>
<td><div align=\"center\">单价:</div></td>
<td><div align=\"center\">总计:</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=\"center\" id=\"type\">球类</div></td>
<td><div align=\"center\">1</div></td>
<td><div align=\"center\" id=\"price\">80/100/120</div></td>
<td><div align=\"center\" id=\"total\">80/100/120</div></td>
</tr>
</table><br><br>
<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"\">
<div align=\"center\">
<select name=\"select\" onChange=\"showPrice(this.options[this.selectedIndex].value);\">
<option value=\"\">==请选择==</option>
<option value=\"1\">排球</option>
<option value=\"2\">足球</option>
<option value=\"3\">篮球</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>
2007-04-07 20:31
找份好工作
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
很好的代码
谢谢你了
不过现在还能看懂一点点.
我的类型是从SQL数据库里查出来不重复的,要是这样写
恐怕有点困难.
呵呵

2007-04-08 15:50
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
回复:(找份好工作)很好的代码谢谢你了不过现在还能...

从数据库出来的你就生成JS的数组就行了,其实你就是处理那个数组就好了嘛

如果数据大的话考虑用AJAX来做..

2007-04-08 19:09
找份好工作
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 

我是JS菜鸟...

2007-04-08 21:50
快速回复:[求助]请问谁能用JAVASCRIPT实现select+表格联动?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved