| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 632 人关注过本帖
标题:EDITPLUS配置java的问题
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
EDITPLUS配置java的问题

在网上搜索了很久,找到的都是设置环境变量问题无法解决,我的硬盘插在某台电脑上,要想方便编译运行java程序,
还得设置环境变量,造成了很多不便,所以自己用C写了个程序用来方便运行javac.exe和java.exe

但是不知道为什么,调用javac.exe编译的时候,很慢,不知道是程序有问题还是什么问题?

代码如下,我想大家应该能看懂C的程序的!!!

程序代码:

#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
#include <Winbase.h>

void ToRoot(char* dir) //根据路径获取根目录
{
for(unsigned i=0;i<strlen(dir);i++)
if(dir[i]=='\\')
{
dir[i]=0;
return;
}
}

void SetClassPathEnv(char *buf , unsigned size) //设置ClassPath环境变量
{
memset(buf,0,200);
strcpy(buf,\"CLASSPATH=.;\");
strcat(buf,getenv(\"java_home\"));
strcat(buf,\"\\bin;\");
strcat(buf,getenv(\"java_home\"));
strcat(buf,\"\\jre\\lib;\");
putenv(buf);
}

void SetPathEnv(char *buf,unsigned size) //设置Path环境变量
{
memset(buf,0,size);
strcpy(buf,\"PATH=\");
strcat(buf,getenv(\"java_home\"));
strcat(buf,\"\\bin;\");
strcat(buf,getenv(\"java_home\"));
strcat(buf,\"\\lib;\");
strcat(buf,getenv(\"java_home\"));
strcat(buf,\"\\jre\\lib;\");
strcat(buf,getenv(\"PATH\"));
putenv(buf);
}

void SetJavaEnv() //设置java所需环境变量
{
const unsigned max=500;
char dir[50];
GetCurrentDirectory(50,dir);
ToRoot(dir);
strcat(dir,\"\\Software\\JDK\"); //因为我的jdk目录是放在我的移动硬盘的X:\SoftWare下的
char buf[max]={0};
strcpy(buf,\"JAVA_HOME=\");
strcat(buf,dir);
putenv(buf);
SetClassPathEnv(buf,max);
SetPathEnv(buf,max);
}

//------------------------------------------------------
//两个main用来编写两个程序,都用到上面SetJavaPath()的方法
//------------------------------------------------------

//javac编译
int main(unsigned argn,char *args[])
{
if(argn==1)
return -1;
SetJavaEnv();
char cmd[100]={0};
strcpy(cmd,\"javac \");
strcat(cmd,args[1]);
system(cmd);
return 0;
}
//====================================================
//java运行
int main(unsigned argn,char *args[])
{
if(argn==1)
return -1;
SetJavaEnv();
char cmd[100]={0};
strcpy(cmd,\"java \");
for(unsigned i=1;i<argn;i++)
{
strcat(cmd,args[i]);
strcat(cmd,\" \");
}
system(cmd);
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-4-6 11:34:59编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: EDITPLUS java 
2007-04-06 11:08
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

我就想让编译的时候快点


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-04-06 11:09
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

不好意思,现在好了,刚才可能是CPU太忙了,处理不过来,现在OK了


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-04-06 11:35
快速回复:EDITPLUS配置java的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014843 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved