| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13269 人关注过本帖
标题:c=getchar()!='\n'到底什么用呢
只看楼主 加入收藏
showtime110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-2-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
c=getchar()!='\n'到底什么用呢
#include <math.h>
/*输入一行字统计其中的数字,字母,空白符*/
main()
{
 int c;
 int letter=0,space=0,digit=0,other=0;
 printf("请输入:");
 while((c=getchar())!='\n')
 {
  if(c>'a'&&c<'z'||c>'A'&&c<'Z')
   letter++;
  else if(c==' ')
   space++;
  else if(c>'0'&&c<'9')
   digit++;
  
  else
   other++;
 }
 printf("%d个字母 %d个空白符 %d个数字 %d个其他字符",letter,space,digit,other);
  
   
}

为什么用'\n'作限制条件?
运行时我打了两行字,它连第二行的字符都统计了出来
是程序错了还是我对(c=getchar())!='n\')的理解有错呢?
搜索更多相关主题的帖子: getchar digit letter else 
2005-03-07 19:21
ysfabm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
(c=getchar())!='n\')如果输入的是回车则执行下面语句,我试了一下还行!如下图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2005-3-7 20:15:07编辑过]



精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
2005-03-07 20:11
showtime110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-2-18
收藏
得分:0 
'\n'是回车 理解了,,
我还以为是执行时输入一行字就有一个'\n'
哈哈
谢了
2005-03-08 09:32
snowkisss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-3
收藏
得分:0 
晕了
   去看看书
  里面有好多转义字符
  得记住啊
     

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
2005-03-08 10:11
手心的太阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-1-5
收藏
得分:0 
就是回车了

我喜欢java胜过一切
2005-03-13 21:19
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
\n应该是空白符哦

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-03-13 22:57
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
不会吧!

2005-03-14 08:21
xyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
c=getchar()!='\n'的作用是判断你输入的是否是回车

岂能尽如人意,但求无愧于心!
2005-03-14 11:41
lanchong1020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
应该是等于就是回车吧!

若水三千 只取一瓢 为了未来努力!不为现在和过去而哭泣!
2005-06-06 21:40
猪也聪明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2005-5-16
收藏
得分:0 
'\n'怎么会是空白符呢?

虽然我没有翅膀,可是我希望飞的高点
2005-06-07 07:13
快速回复:c=getchar()!='\n'到底什么用呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016590 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved