| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2361 人关注过本帖
标题:就快考级了,有道题目不会,请大家帮帮忙。。。感激不尽。。。(已解决。)
只看楼主 加入收藏
mxn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 

我用TC试过。B真的是显示6啊。。。。

2007-04-04 19:50
mxn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 

顶起。。。。

2007-04-04 19:57
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
c的结果是0 把...




show出自己 活力四射!
2007-04-04 19:59
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用mxn在2007-4-4 19:44:03的发言:

嘻嘻。。不好意思。。误解了。。。
还有一道啊。。。

#include "stdio.h"
main()
{
int a=5,b=6,c=1,x=2,y=3,z=4;
c=(a=c>x)&&(b=y>z);
printf("%d,%d,%d",a,b,c);
}
这里B为什么是6,而a却是0啊???


这句是错的, b=0 才对, c=0,a=0


int a=5,b=6,c=1,x=2,y=3,z=4;
c=(a=c>x)&&(b=y>z);

你所说的有错!


首先,我们先考虑 (a=c>x) 这个成立不成立

在C语言中的等号是赋值运算,从右到左,而不是数学上的等号概念( == 是C语言的等号)

而且在C语言中,判断语句成立,那么这个式子为 1(真),注意是实实在在的数值等 1,比如 100>1 这个式子的结果就是 1!

c=1,a=5,x=2;c>x,不成立,所以结果就是 0,然后 0 再赋值给 a,所以 a=0

(b=y>z)

b=6,y=3,z=4;

y>z,不成立,得0,赋值给b, b=0!

最后 c=0&&0 &&是且的关系,只要一个得0,结果必然为0

所以,显示结果应该是: 0,0,0


自我放逐。。。
2007-04-04 20:00
mxn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 
b真的是6。
不信你自己运行这段程序试试。。
2007-04-04 20:09
yjh8656
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-3-6
收藏
得分:0 
顶一下

[此贴子已经被作者于2007-4-4 20:16:22编辑过]

2007-04-04 20:10
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用yjh8656在2007-4-4 20:10:19的发言:

他的程序里并没有判断a=0,b=0

‘=’号是赋值运算,不是判断运算(‘==’才是判断运算)


自我放逐。。。
2007-04-04 20:14
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
哎..我的电脑上没tc拉
朋友你再看看代码是不是全和你tc里的一样啊..??
按理是结果 为3个0 啊

show出自己 活力四射!
2007-04-04 20:15
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用星梦缘在2007-4-4 20:15:55的发言:
哎..我的电脑上没tc拉
朋友你再看看代码是不是全和你tc里的一样啊..??
按理是结果 为3个0 啊

我姐姐的机子没编译软件

我也看不了


自我放逐。。。
2007-04-04 20:17
yjh8656
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-3-6
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-4-4 20:14:19的发言:

他的程序里并没有判断a=0,b=0

‘=’号是赋值运算,不是判断运算(‘==’才是判断运算)

恩 我想错了 但是我运行了一下 结果是 0 6 0 顶一下

2007-04-04 20:17
快速回复:就快考级了,有道题目不会,请大家帮帮忙。。。感激不尽。。。(已解决 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021374 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved