| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:谁能用易懂的语言教我DHTML里options到底是什么,以及他的用法?
只看楼主 加入收藏
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
谁能用易懂的语言教我DHTML里options到底是什么,以及他的用法?
谁能用易懂的语言教我DHTML里options到底是什么,以及他的用法?
搜索更多相关主题的帖子: DHTML options 用法 语言 易懂 
2007-04-03 15:44
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

下拉列表中的下拉选项的集合

//在下拉列表的最后插入一个新选项
selectObj.options[selectObj.options.length] = new Option('text','value')

//清空下拉列表中的所有选项
selectObj.options.length = 0

//获取选中选项的值
selectObj.options[selectObj.selectedIndex].value

//获取下拉列表中选项的个数
selectObj.options.length


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-04-03 15:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

options是数组集合里面的元素是Option类型的元素,Option是复合元素
这个的源型代码如下

<script language="javascript">
function OptionTest(val,txt)
{
this.value=val;
this.text=txt;
}
var OptionAry=new Array(10);
for(var i=0;i<OptionAry.length;i++)
{
var OptTxt="元素"+i+"的文本";
var OptVal="元素"+i+"的值";
var OptItem=new OptionTest(OptVal,OptTxt);
OptionAry[i]=OptItem
document.write(OptionAry[i].value+"<br>");
document.write(OptionAry[i].text+"<br>");
}
</script>

[此贴子已经被作者于2007-4-3 16:18:32编辑过]

2007-04-03 16:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<script language="javascript">
//在javascript里函数既可以做普通函数执行也可以做独立的复合类型创建。
//复合类型就是由基本类型(int,string,long等)组成的
function OptionTest(val,txt)
{
//这里OptionTest是用作复合类型不是普通函数
this.value=val;
//this.[变量名]这里表示复合类型里有一个变量value
this.text=txt;
//同上复合类型里有变量text
//注:复合类型里的成员变量在javascript里直接用this.[变量名]的方法创建。
}
var OptionAry=new Array(10);//声明数组不用说了
for(var i=0;i<OptionAry.length;i++)
{
//声明两个普通变量并初始化
var OptTxt="元素"+i+"的文本";
var OptVal="元素"+i+"的值";
//这里复合类型的参数是因为在定义function OptionTest(val,txt)
//定义了两个参数,所以这里必须给实参,但实参的值可以是空值
var OptItem=new OptionTest(OptVal,OptTxt);
OptionAry[i]=OptItem;
//将一个复合类型作为数组的一个元素加入到数组中
//这里其实是省略的写法
//同OptionAry[i]=OptItem;
//反之
//OptItem=OptionAry[i];
//alert(OptItem.value);
//同样成立和正确。
document.write(OptionAry[i].value+"<br>");
document.write(OptionAry[i].text+"<br>");
}
</script>

2007-04-03 16:31
快速回复:谁能用易懂的语言教我DHTML里options到底是什么,以及他的用法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved