| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 521 人关注过本帖
标题:求助HTML与JSP切换问题
只看楼主 加入收藏
yeyuanzhi
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:88
专家分:0
注 册:2005-12-31
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助HTML与JSP切换问题

我是一个JSP的初学者,买了几本书,有一个问题困扰我已经好长时间,那就是在HTML中跳转到JSP的程序,都不是打开网页,而是下载了JSP文档的源代码或者是用别的工具找开了JSP代码文件,从而看不到运行结果.例如以某书中的程序--JSP处理与FORM相关的常用标签实例:

userInfo.html

<html>
<head>
<title>用户信息</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
</head>
<body>
<form name="Example" method="post" action="showInfo.jsp">
<p> 姓名:<input type="text" name="Name" size="15" maxlength="15"></p>
<p> 密码:<input type="password" name="Password" size="15" maxlength="15"></p>
<p> 性别:<input type="radio" name="Sex" value="Male" checked>男
<input type="radio" name="Sex" value="Female">女
</p>
<p>年龄:
<select name="Age">
<option value="10">10 ~ 20</option>
<option value="20" selected>21 ~ 30</option>
<option value="30">31 ~ 40</option>
<option value="40">41 ~ 65</option>
</select>
</p>
<p>兴趣:
<input type="checkbox" name="Habit" value="Read">
看书
<input type="checkbox" name="Habit" value="Football">
足球
<input type="checkbox" name="Habit" value="Travel">
旅游
<input type="checkbox" name="Habit" value="Music">
听音乐
<input type="checkbox" name="Habit" value="Tv">
看电视</p>
<p>
<input type="submit" value="传送">
<input type="reset" value="清除">
</p>
</form>
</body>
</html>


相应的showInfo.jsp如下:

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" %>
<% /*下面这行代码是为了解决中文乱码的问题,这是因为浏览器默认使用UTF-8编码方式
请求,而UTF-8和GB2312编码方式表示字符时不一样,这样就出现了不能识别字符
的错误。
*/
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
<html>
<head>
<title>显示用户信息</title>
</head>
<body>
姓名:<%=request.getParameter("Name")%><br>
密码:<%=request.getParameter("Password")%><br>
性别:<% String sex = request.getParameter("Sex");
if(sex.equals("Male")){
out.println("男");
}
else{
out.println("女");
}%>
<br>
年龄:<%
int age = Integer.parseInt(request.getParameter("Age"));
switch(age)
{
case 10:
out.println("10 ~ 20");
break;
case 20:
out.println("21 ~ 30");
break;
case 30:
out.println("31 ~ 40");
break;
case 40:
out.println("41 ~ 65");
break;
default:
out.println("error");
break;
}
%>
<br>
兴趣:<% String[] hobby = request.getParameterValues("Habit");
for (int i=0; i<hobby.length; i++)
{
if(hobby.equals("Read"))
{
out.println("看书 ");
}
if(hobby.equals("Football"))
{
out.println("足球 ");
}
if(hobby.equals("Travel"))
{
out.println("旅游 ");
}
if(hobby.equals("Music"))
{
out.println("听音乐 ");
}
if(hobby.equals("Tv"))
{
out.println("看电视 ");
}
}%>
</body>
</html>


运行userInfo.html(直接双击文件图标启动)后,输入相关信息后不是进入显示信息的页面而是问是否保存showInfo,jsp文件,如果选打开则用jcreator打开了这个文件(供编辑),否则则下载并保存了这个文件.

所有类似于此程序的程序运行都是这个效果,请哪位大侠帮助我解决这个问题以解决数月之困惑.


搜索更多相关主题的帖子: JSP 源代码 HTML head 
2007-04-03 15:20
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
你的html是怎么浏览的,直接双击的吗?

20年后超过比尔盖茨
2007-04-03 15:36
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
JSP文件是需要TOMCAT等服务器去解析的,而不是你可以双击打开的,
HTML文件,给IE,IE直接就可以认识,可是JSP文件里面包含 了JAVA片段,所以要服务器解析以后才能返回HTML代码


可惜不是你,陪我到最后
2007-04-03 15:36
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
安装一个jsp服务器,把这两个文件放到一个文件夹n里,把这个文件加n部署到服务器上,如tomcat就把他放到tomcat安装目录下的webapps文件夹下,运行tomcat,然后在浏览器中打开http://localhost:8080/n/userInfo.html

20年后超过比尔盖茨
2007-04-03 15:43
快速回复:求助HTML与JSP切换问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved