| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1752 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]任何给图片加水印?
只看楼主 加入收藏
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
结帖率:72.73%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]任何给图片加水印?
任何给图片加水印?如下面图片中的BreezeStudio(我是用“轻松水印”加上去的),用程序如何实现呢?望高手赐

[此贴子已经被作者于2007-4-2 23:05:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 水印 BreezeStudio 
2007-04-02 23:03
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

来看看...这个我也想知道..
楼下的朋友 请...


show出自己 活力四射!
2007-04-02 23:22
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 

水印是什么意思?你发个效果对比,也可以发到我的邮箱useforprogram@126.com,我想做一个试试


其实我也很无聊!
2007-04-04 11:08
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(freeforever)水印是什么意思?你发个效果对比...

我提的问题下面有一张图片,上面的BreezeStudio就是水印,水印是用来防伪的


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-06 13:46
Frodo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
大概就是2张图片合成为1张之类的``-___-~||
2007-04-06 18:38
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 
vXdsFG0z.rar (14 KB) [求助]任何给图片加水印?



其实我也很无聊!
2007-04-06 23:01
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(freeforever)[upload=rar]viewFile.asp?ID=1...
老兄,谢谢你 能给出源码吗?

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-07 19:25
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 

Option Explicit
Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim lColor1 As Long, lColor2 As Long, lColor3 As Long
Dim iR1 As Long, iG1 As Long, iB1 As Long
Dim iR2 As Long, iG2 As Long, iB2 As Long
Dim iR3 As Long, iG3 As Long, iB3 As Long
Dim i As Long, j As Long, k As Long
For k = 127 To 127'K值是用来决定透明度的,值为0-255,我0-255,127时为50%
For i = 0 To pic1.ScaleWidth - 1
For j = 0 To pic1.ScaleHeight - 1
lColor1 = GetPixel(pic1.hdc, i, j)
iR1 = lColor1 And &HFF
iG1 = (lColor1 \ &H100) And &HFF
iB1 = (lColor1 \ &H10000) And &HFF

DoEvents

lColor2 = GetPixel(pic2.hdc, i, j)
iR2 = lColor2 And &HFF
iG2 = (lColor2 \ &H100) And &HFF
iB2 = (lColor2 \ &H10000) And &HFF

DoEvents

'对应像素点的合成公式(k的取值在0~255之间)这里是关键
iR3 = (iR1 * (255 - k) + iR2 * k) / 255
iG3 = (iG1 * (255 - k) + iG2 * k) / 255
iB3 = (iB1 * (255 - k) + iB2 * k) / 255

lColor3 = RGB(iR3, iG3, iB3)
SetPixel pic3.hdc, i, j, lColor3
Next j
Next i
pic3.Refresh
'SavePicture pic3.Image, App.Path & "\pic\" & Trim(Str(k)) & ".bmp"
Form1.Caption = Left(Str(k / 255), 5) & "%"
DoEvents ': pic3.Cls
Next k
End Sub

Private Sub Command2_Click() '交叉画点的方法
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 0 To pic1.ScaleWidth - 1
For j = 0 To pic1.ScaleHeight - 1
If (j Mod 2 = 0) And (i Mod 2 <> 0) Then
SetPixel pic3.hdc, i, j, GetPixel(pic1.hdc, i, j)
ElseIf (j Mod 2 <> 0) And (i Mod 2 = 0) Then
SetPixel pic3.hdc, i, j, GetPixel(pic2.hdc, i, j)
End If
Next j
Next i
pic3.Refresh
End Sub

[此贴子已经被作者于2007-4-7 21:00:06编辑过]


其实我也很无聊!
2007-04-07 20:58
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(freeforever)Option ExplicitPrivate Declar...
谢谢你
我研究一下

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-10 15:39
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(freeforever)Option ExplicitPrivate Declar...
下面的与运算有什么功能?为什么要这样写?
iR1 = lColor1 And &HFF
iG1 = (lColor1 \ &H100) And &HFF
iB1 = (lColor1 \ &H10000) And &HFF

这个公式怎么理解?
iR3 = (iR1 * (255 - k) + iR2 * k) / 255
iG3 = (iG1 * (255 - k) + iG2 * k) / 255
iB3 = (iB1 * (255 - k) + iB2 * k) / 255


可以保存为其他格式吗?(不仅是扩展名改变)
SavePicture pic3.Image, App.Path & "\pic\" & Trim(Str(k)) & ".bmp"


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-10 15:51
快速回复:[求助]任何给图片加水印?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017257 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved