| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2425 人关注过本帖
标题:[求助]怎么用VB里的DATA控件连接SQL数据库啊
只看楼主 加入收藏
buzihan
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-24
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]怎么用VB里的DATA控件连接SQL数据库啊
要用连接 那DATA 里的connect属性是用dBASE IV;吗  为什么选这个以后DATABASENAME里要.dbf的数据呢 而SQL的数据库不是.mdf结尾的吗?
搜索更多相关主题的帖子: SQL DATA 数据库 控件 
xiyou419
威 望:2
帖 子:104
注 册:2007-3-18
得分:0 
我也试了很久,没办法
不过你怎么不用ADO DATA 控件呢?很方便的.

道德往往可以弥补智慧的缺陷;但智慧永远不能填补道德的空白.
buzihan
回复:(xiyou419)我也试了很久,没办法不过你怎么不用...
我现在试着用个ADODC的来做呢 有空加我个QQ啊 讨论一下 251835011

ADO DATA的控件好用吗 我没试过的啊
huangwy
威 望:2
帖 子:297
注 册:2007-3-23
sql server是一个数据库服务器
一般你要连接到数据库服务器上要知道用户名和密码
然后可以用与设置Access数据库同样的方法
不过,你可以先定义一个DSN
在控制面板里的“数据源OBDC”里建立
然后在程序里直接引用就行了
具体看看MSDN
buzihan

哦 谢谢啊 我会用ACCESS连 可改用SQL了就不会了 再研究研究

xw56354685
帖 子:14
注 册:2006-11-18
怎么用ACCESS连啊/
我找了半天都没找到那个数据库环境编辑器
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
就是驱动不一样吧,我看差不多!!

我的网站 http://www.
快速回复:[求助]怎么用VB里的DATA控件连接SQL数据库啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。