| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5345 人关注过本帖
标题:jhkdiy大哥亲自提供Win32汇编开发环境介绍和RadAsm简明教程(第二版)
只看楼主 加入收藏
ceker
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-3-24
 问题点数:0 回复次数:14 
jhkdiy大哥亲自提供Win32汇编开发环境介绍和RadAsm简明教程(第二版)

Win32汇编开发环境介绍和RadAsm简明教程(第二版)

作者:jhkdiy

日期:2006年1月21日

Email: jhkdiy_gzb@21cn.net or jhkdiy@3126.com

主页:http://jhkdiy.icpcn.com

教程通过此次大手术后老是有点感触,但有说不出心中的那份感觉。脑海里总想着发布后会有什么样的反应:是对大家学习Win32Asm更有帮助呢?还是会误人子弟呢?一切都有待发布后的回应。不过这次的改写难度确在我的意料之外,本来计划用两个星期改正一下第一版的相关错误和不妥的地方,后来改呀改呀,改得面目全非了···不过是变得更好了。前前后后用了大约有一个月的时间,当然过春节的时间不算^_^、放鞭炮的时间不算(别打110~~~)、探亲的时间也不算。呵呵,话虽如此,但确实花了不少的时间和精力去制作它,除了搜集一些资料,更多的是考虑如何使读者更容易接受和理解。个人感觉在编写调试一章的时候最难了,我认为最好的教导方式就是给出一个有实际错误的程序,而且程序编译和链接都通过,但一运行就崩溃,可以说这种程序调试难度较高。如果要制作这方面容易出错而难以在编译器层发觉的程序,这个程序就必须涉及到有关内存操作的API,有一两个循环,还有对文件的操作。但抱歉,我想了很久都想不出来,就像章节里说的那样:以前都是想方设法地避免程序错误的产生,但现在要专门设计一个有错误的程序还真是头一次。而且考虑到各读者的编程水平有高有底,如果一开始学调试就如此复杂显然会打击学习的兴趣,所以最后还是选择一个普通的程序来展示VkDebug的使用。而在使用第三方调试工具那一节,本来也想介绍一点OllyDbg的基本操作的,在这里说句实话,我也是刚学习使用OllyDbg,如果不懂装懂,学了一点就想当代表的话我可怕被众人唾骂。

这份教程就写到这里了,希望第一次看教程的朋友直接看当前的这个版本,第一版虽然没有误人子弟,但我认为在排版方面确实有不足的地方。如果这份教程确实对大家有所帮助我就高兴了,会不会有下一版就要看大家的反应了。而我的希望是:在下一版中可以去掉“简明”二字,做一个全面的RadAsm教程。你同意吗?

谢谢每一位读者!

--jhkdiy原创

2006年2月9日

[glow=255,red,2]教程大小为1.57M上传不了,有想要的留个E-Mail吧!!我发过去[/glow]

搜索更多相关主题的帖子: jhkdiy Win32汇编 RadAsm 教程 
xawi2000
帖 子:1
注 册:2007-4-5
得分:0 
回复:(ceker)jhkdiy大哥亲自提供Win32汇编开发环境...
楼主辛苦了,我代表人民感谢你. ^-^

我很需要这个教程,我的邮箱: xawi2000@163.com

先谢谢了
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5

我使用的也是RADASM,但是对初学者可能有点问题

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
snrtrui
帖 子:2
注 册:2007-1-25

我也需要这个教程,我的邮箱: snrt19863@163.com

谢谢了!!!

shushengdmj
帖 子:6
注 册:2007-4-8
shushengdmj@gmail.com

谢谢了
bluesky1322
帖 子:57
注 册:2006-10-11
16897188wh@163.com

谢谢大哥了

jhkdiy
帖 子:39
注 册:2006-9-24
呵呵,谢谢大家的支持~
ceker
帖 子:32
注 册:2007-3-24
jhkdiy大哥在阿!小弟在此借花献佛了..

谢谢大哥的多多帮助!
shushengdmj
帖 子:6
注 册:2007-4-8
shushengdmj@gmail.com 谢谢
bluesky1322
帖 子:57
注 册:2006-10-11

谢谢jhkdiy大哥,资料收到了

快速回复:jhkdiy大哥亲自提供Win32汇编开发环境介绍和RadAsm简明教程(第二版)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。