| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 579 人关注过本帖
标题:[求助]谁能帮写个添加更新删除这个xml文件的程序
只看楼主 加入收藏
tuablove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]谁能帮写个添加更新删除这个xml文件的程序
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

xml文件如图所示:
要求能添加,更新,删除 firstMenu里的text,url和childMenu里的mytext,myurl属性。
只要一个例子就好。
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: xml 文件 删除 
2007-03-28 21:12
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
回复:(tuablove)[求助]谁能帮写个添加更新删除这个...
给个简单的例子你看看吧,里面有增加和删除.至于更新就是先删除后增加.
NQ1gvrau.rar (69.2 KB) [求助]谁能帮写个添加更新删除这个xml文件的程序



好累
2007-03-28 21:23
tuablove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 

谢谢了,现在还在看,关于XML的东西就是个文盲,我这样写的 不知道对不对。

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(Server.MapPath("Menu.xml"));
XmlNodeList nodeList = xmlDoc.SelectSingleNode("Menu").ChildNodes;//获取bookstore节点的所有子节点
foreach (XmlNode xn in nodeList)//遍历所有子节点
{
XmlElement xe = (XmlElement)xn;//将子节点类型转换为XmlElement类型
if (xe.GetAttribute("url") == "News.aspx")//如果name属性值为“风云”
{
xe.SetAttribute("url", "default.aspx");

////如果下面有子节点在下走
XmlNodeList nls = xe.ChildNodes;//继续获取xe子节点的所有子节点
foreach (XmlNode xn1 in nls)//遍历
{
XmlElement xe2 = (XmlElement)xn1;//转换类型
if (xe2.GetAttribute("mytext") == "百度图片")//如果找到
{
xe2.SetAttribute("mytext","新闻");//则修改
break;
}
}
break;
}
}
xmlDoc.Save(Server.MapPath("menu.xml"));//保存


〖石器时代〗来到现代,不好混啊.... @==)(=======> 为生存而拼搏
2007-03-28 21:42
tuablove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 

xml文件如下:
<Menu>
<FirstMenu Text="首页" Url="default.aspx">
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="新闻中心" Url="News.aspx">
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="产品展示" Url="Product.aspx">
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="技术支持" Url="teconicol.aspx">
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="联系我们" Url="connection.aspx">
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
</FirstMenu>
</Menu>


〖石器时代〗来到现代,不好混啊.... @==)(=======> 为生存而拼搏
2007-03-28 22:01
tuablove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 
[CODE]xml文件如下:
<Menu>
<FirstMenu Text="首页" Url="default.aspx">
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="新闻中心" Url="News.aspx">
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度图片" Url="http://image.baidu.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="产品展示" Url="Product.aspx">
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
<ChildMenu Text="百度音乐" Url="http://mp3.baidu.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="技术支持" Url="teconicol.aspx">
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
<ChildMenu Text="我的最爱" Url="http://www.mtv77.com" />
</FirstMenu>
<FirstMenu Text="联系我们" Url="connection.aspx">
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
<ChildMenu Text="好好学习" Url="http://www.csdn.net" />
</FirstMenu>
</Menu>
[/CODE]

〖石器时代〗来到现代,不好混啊.... @==)(=======> 为生存而拼搏
2007-03-28 22:01
tuablove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-7-11
收藏
得分:0 
终于搞定了,晕死都!!!!

〖石器时代〗来到现代,不好混啊.... @==)(=======> 为生存而拼搏
2007-03-28 22:02
快速回复:[求助]谁能帮写个添加更新删除这个xml文件的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017804 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved