| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:[求助]EXCEL查询问题
只看楼主 加入收藏
coolfaith
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]EXCEL查询问题

小弟想做个读取和查询EXCEL的工具
先把EXCEL导入到DataGrid
然后再从DataGrid显示的数据里面按条件查询,

想查询的话读取的还是原来的EXCEL,那在按查询的时候还要开打一次那个文档

各位大哥大姐有没有比较简单的方法啊

搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 查询 
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
得分:0 
EXCEL也可以按OLE来读就和读写ACCESS差不多。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
coolfaith
我只是想查询就可以了,问题是先导入到Datagrid,想查询Datagrid里面的内容要怎么写啊
select 字段 from ????

????里要写的是什么啊,
请指教

上炕不脱鞋
威 望:1
帖 子:332
注 册:2006-3-19

放到一个容器里面啊,不用重复打开文档

版主头像上的小MM好PP

新建的群(C#):23384106 验证注明
coolfaith
怎么放啊,能不能说得清楚一点,详细一点啊
谢谢

liuminghui
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
以下是引用上炕不脱鞋在2007-3-28 11:27:10的发言:

放到一个容器里面啊,不用重复打开文档

版主头像上的小MM好PP

解决问题啊!!
楼主都急死了,你还在开玩笑啊

海鸽 is My Lover!!
上炕不脱鞋
以下是引用liuminghui在2007-3-28 11:35:56的发言:

解决问题啊!!
楼主都急死了,你还在开玩笑啊

不好意思 说正题

现绑定到DataGrid后 比如你要查询ID 先取出DataGrid的总行数 然后循环判断if(DataGrid1.Items[i].Cells[0].Text='ID')
不知道是不是我理解的这样

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
放到DataTable这样容器中...

飘过~~
上炕不脱鞋
用SqlDataReader也行,给你找了段代码,你看看 挺简单的

string strQX="select * from Popedom where PoOpName='"+Session["userid"].ToString()+"'";
SqlDataReader sdrQX=odb.sdrOpen(strQX);
while(sdrQX.Read())

{
if(Convert.ToString(sdrQX.GetString(11))=="1")
{
isQx=true;
break;
}

}

public SqlDataReader sdrOpen(string sdrStr)
{
cmd=new SqlCommand(sdrStr,con);
sdr=cmd.ExecuteReader();
return sdr;
con.Close();
sdr.Close();
}

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
你的也一样

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
快速回复:[求助]EXCEL查询问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。