| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 473 人关注过本帖
标题:新手求助,实在想不出来了
只看楼主 加入收藏
cotwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
新手求助,实在想不出来了
输入字母,比如D
显示: A
ABA
ABCBA
ABCDCBA

记得以前见过,可现在找不到了.想了好久总不是正解.
搜索更多相关主题的帖子: 输入 现在 
2007-03-28 10:20
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
输入大写的字母都能实现.


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
char ch;
char temp='A';
int row=0,col=0;
int flag=0;
int i,j;
clrscr();
printf("Please input the character:");
scanf("%c",&ch);
row=ch-'A'+1;
for(i=1;i<=row;i++)
{
temp='A';
flag=0;
for(j=1;j<=row-i;j++)
printf(" ");
for(j=1;j<=i*2-1;j++)
{
printf("%c",temp);
if(temp=='A'+i-1)
flag=1;
if(flag!=0)
temp--;
else
temp++;
}
printf("\n");
}
getch();
}

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-28 10:44
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
由于时间忙,没注意上面的col变量是没用的.
不好意思.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-28 10:46
cotwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
没关系,呵呵.
谢谢了.
2007-03-28 10:55
applegrape02
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-3-21
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=1;i<5;i++)

{
for(j=-3;j<4;j++)
{

if(j<0)
{
if(i+j==1) printf("%c",'A');
if(i+j==2) printf("%c",'B');
if(i+j==3) printf("%c",'C');
if(i+j==4) printf("%c",'D');
else printf("%c",' ');
}

if(j>=0)
{
if(i-j==1) printf("%c",'A');
if(i-j==2) printf("%c",'B');
if(i-j==3) printf("%c",'C');
if(i-j==4) printf("%c",'D');
else printf("%c",' ');
}

}
printf("\n");
}

}

为什莫,结果会是这样的呢?看不出来是哪里的错哦,帮忙看看吧

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2007-03-28 11:50
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 


#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
char ch;
int i=0;
printf(\"input the letter:\");
scanf(\"%c\",&ch);
if(ch<'z'&&ch>'a') ch-=32;
int N=int(ch)-64;
while(i++<N-1) putchar(' ');
printf(\"A\n\");
for(i=1;i<=N-1;putchar(10),++i)
{
for(int k=0;k<N-i-1;putchar(' '),++k);
for(int j=-i;j<i+1;putchar(abs(i)-abs(j++)+'A'));
}
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-3-28 12:05:08编辑过]


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2007-03-28 12:03
hyxw5890
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 

输入任意字母,大小写都可以,用C++写的


# include <iostream.h>

char c(int x,int y,char z)
{char n1;
if((y==1)||(y==x*2+1)) return z;
else {n1=c(x-1,y-1,z)+1;
return n1; }
}


void main()
{int i,j;
char s,n;
cin>>s;
if(s>='a'&&s<='z') n='a';
else n='A';
for(i=0;i<=s-n;i++)
{ for(j=s-n;j>i;j--)
cout<<' ';
for(j=1;j<=i*2+1;j++)
cout<<c(i,j,n);
cout<<endl;
}
}

2007-03-29 14:09
快速回复:新手求助,实在想不出来了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018869 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved