| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1418 人关注过本帖
标题:SQL关于数据的控制,数据库的定义,索引的定义
只看楼主 加入收藏
sunbruce
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
SQL关于数据的控制,数据库的定义,索引的定义
SQL关于数据的控制,数据库的定义,索引的定义和存储的定义的标准语法格式是什么样子的????
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 索引 定义 
2005-03-01 17:21
snowkisss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-3
收藏
得分:0 
是叫做定义吗
  我好象没有那个记忆也
      这不是C语言   
        不需要什么申明与定义
                 只要创建了表就可以进行查询等操作了
数据库   索引 还有存储过程 的创建
        都用CREATE就可以了啊

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
2005-03-08 21:39
sunbruce
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 
那标准的格式是什么?
我要的是定义格式
在编代码时经常用到,也很方便
2005-03-09 14:03
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 
数据控制比较难写, 数据库的定义: CREATE DATABASE database_name [ON [<filespec>[...n]] [,<filegroup>[...n]]] [LOG ON {<filespec>[...n]}]

CREATE INDEX语句:

INDEX是为了加快查找记录的速度,或者是为了增加字段约束关系而设置的。

创建索引语句执行前表中可以有记录,但存在的记录必须满足该索引语句的约束关系,否则语句不能执行,另外要注意的是在同一个数据库中(而不仅仅是在同一个表中),索引名不能相同,否则语句也会失败。

生成字段Field1的索引字段NewIndex,两条语句作用相同 生成后Field1字段可以有相同的值,可以有空值(NULL)
CREATE INDEX NewIndex ON NewTable (Field1); CREATE INDEX NewIndex ON NewTable (Field1) WITH IGNORE NULL;
生成字段Field1的索引字段NewIndex,注意,每个表里只能有一个主索引(PRIMARY)。生成后Field1字段不能有相同的值,不能有空值(当然,如果是TEXT类型,可以有一个空串,但是空串不是空值)
CREATE INDEX NewIndex ON NewTable(Field1) WITH PRIMARY;
字段Field1不能有相同的值,但可以有空值(两个空值不算相同的值)
CREATE UNIQUE INDEX NewIndex ON NewTable(Field1);
字段Field1可以有相同的值,但不能有空值
CREATE INDEX NewIndex ON NewTable(Field2) WITH DISALLOW NULL
可以在索引语句中加入ASC(升序)或DESC(降序)来控制记录排列顺序如果不使用顺序字,SQL则默认使用ASC顺序
CREATE INDEX NewIndex ON NewTable(Field1 ASC, Field2 DESC);

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2005-03-10 09:46
sunbruce
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 
那索引的定义是什么啊????
2005-03-12 19:53
snowkisss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-1-3
收藏
得分:0 
你是问的索引的概念
  还是问如何定义索引
     后者啊诺兄已经给你介绍了
  

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
2005-03-14 10:18
快速回复:SQL关于数据的控制,数据库的定义,索引的定义
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved