| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:VB.net 中读取XML
只看楼主 加入收藏
kaixinsiqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
VB.net 中读取XML
在C#中
DBXMLFileDS.Tables[0].ReadXml(DBXMLFile)
是获取包含在system.data.dataset中的表的集合,使用指定的system.xml.xmlreader将XML架构和数据读入system.data.datatalbe

在VB.NET中怎么实现上面的功能呀?
DBXMLFileDS.Tables(0).ReadXml(DBXMLFile)这样改不对,DBXMLFileDS.Tables[0]下面没有ReadXml成员.
我添加imports ststem.io
imports system.data 也不对,能帮我看看上面的功能怎么实现吗?
搜索更多相关主题的帖子: XML 
2007-03-26 17:05
lg581
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 

Public Ad As New SqlClient.SqlDataAdapter
Public Ds As New DataSet
ad.fill(DS,DBXMLFile)

2007-03-26 17:11
kaixinsiqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
谢谢,那我访问数据的时候可以这样写吗?
x = CInt(DBXMLFileDS.Tables(0).Rows(i)(0))
2007-03-26 17:18
lg581
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 

不是这个格式吧
DIM ROW AS DATA ROW
x=CInt(DS.Tables(0).Rows(i))好象是这样,你试试,我也记不清了

2007-03-26 17:31
kaixinsiqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
噢,我刚才试了,第一次说的那个不对,这个还没试呢.
谢谢,下班了,回家再研究吧
2007-03-26 17:33
lg581
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
读单独的数据用DataReader好象方便些,我也是刚学。NET 还不到两个星期具体还不大熟
2007-03-26 17:35
快速回复:VB.net 中读取XML
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved