| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 535 人关注过本帖
标题:大家写过数据库升级/转换程序吗?给点意见啊
只看楼主 加入收藏
linfeng332
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
大家写过数据库升级/转换程序吗?给点意见啊

现在面临两个问题
1、免费版客户使用的ACCESS数据库,现在要把他的数据库升级为SQL数据库,要用ASP文件实行;
2、老版本的SQL用户想升级为新版本SQL系统,也要对他的数据库做适当的升级..(也要用ASP文件实行)

看了下动易的写法,真有点头晕,所以在此发贴,寻求大家帮助
谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-3-26 10:52:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 意见 
2007-03-26 10:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

数据转换的话,一般只要数据库结构一样是可以转换的,不过需要开两个数据库连接,一个是Access另一个是Sql的连接,
也就是进行数据库的数据转移。

2007-03-26 11:39
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
自己感觉好象就是数据库连接不一样
其他的不关ASP的事情了
前提是ASP写的语句要标准的SQL语句,数据库类型一样

祝天下所有母亲幸福安康!~
2007-03-26 11:54
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

比如
Access数据库的连接
conAccess.asp
<%
Dim constr
Dim conAccess
Dim dbPath
dbPath="[数据库的URL路径]"
constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(dbPath)&";Persist Security Info=False"
Set conAccess=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conAccess.Open constr
%>
SQL Server数据库的连接
conSql.asp
<%
Dim constr
Dim conSql
Dim dbName
Dim dbUsName
Dim dbPwd
Dim dbServer
dbName="[数据库的名称]"
dbUsName="[连接数据库的用户名]"
dbPwd="[连接数据库的密码]"
dbServer="[数据库服务器的IP地址或计算机名称]"
constr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password="&dbPwd&";Persist Security Info=True;User ID="&dbUsName&";Initial Catalog="&dbName&";Data Source="&dbServer
Set conSql=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conSql.Open constr
%>
数据库的资源释放网页
Release.asp
<%
conAccess.close
conSql.close
set conAccess=nothing
set conSql=nothing
%>
主要的转换网页,执行这个网页进行转换
DBConversion.asp
<!--#include file="conAccess.asp"-->
<!--#include file="conSql.asp"-->
<html>
<head>
<title>数据转换网页</title>
</head>
<body>
<%
Dim rsSql,rsAccess'记录集
Dim SqlTBName,AccessTBName'两个数据库的SQL语句
Dim Coni'循环临时变量
SqlTBName="select * from [SQL数据库中的表名]"
AccessTBName="select * from [Access数据库中的表名]"
Set rsSql=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")'创建SQL记录集
Set rsAccess=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")'创建Access记录集
'打开记录集
rsSql.Open SqlTBName,conSql,1,3
rsAccess.Open SqlAccess,conAccess,1,3
'循环Access数据库的表添加到Sql的表中
Do Until rsAccess.EOF
rsSql.AddNew
For Coni=0 To rsAccess.Fields.Count-1
rsSql.Fields(Coni).Value=rsAccess.Fields(Coni).Value
Next
rsAccess.MoveNext
Loop
rsSql.Update'执行SQL添加操作,数据添加到SQL Server中
'释放资源关闭记录集
rsAccess.Close
rsSql.Close
Set rsAccess=Nothing
Set rsSql=Nothing
%>
</body>
<!--#include file="Release.asp"-->
</html>
注:使用上面程序的前提是SQL数据库已建立完毕,无数据。Access有数据,且转换的两个表结构相同。

2007-03-26 12:08
linfeng332
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 
谢谢以上两位的回答
ACCESS数据库客户升级成为SQL的话,
首先在服务器上添加SQL数据库(用户可以通过空间平台添加),是一个没有用户表的数据库,
然后要用ASP文件把ACCESS的数据库结构放到SQL数据库上,再导入数据(这两个操作都要用ASP文件完成)

本人愚昧,就是写不出
2007-03-26 12:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用linfeng332在2007-3-26 12:44:19的发言:
谢谢以上两位的回答
ACCESS数据库客户升级成为SQL的话,
首先在服务器上添加SQL数据库(用户可以通过空间平台添加),是一个没有用户表的数据库,
然后要用ASP文件把ACCESS的数据库结构放到SQL数据库上,再导入数据(这两个操作都要用ASP文件完成)

本人愚昧,就是写不出

那必须得到Access的确切数据库的结构,然后根据这个写SQL语句来创建相应的SQL表。

2007-03-26 13:40
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用linfeng332在2007-3-26 12:44:19的发言:
谢谢以上两位的回答
ACCESS数据库客户升级成为SQL的话,
首先在服务器上添加SQL数据库(用户可以通过空间平台添加),是一个没有用户表的数据库,
然后要用ASP文件把ACCESS的数据库结构放到SQL数据库上,再导入数据(这两个操作都要用ASP文件完成)

本人愚昧,就是写不出

是不是不会T-SQL语言啊?
你在本地用SQL建立起相应的数据库,然后保存下来,然后在远程的SQL上执行那些东西.


祝天下所有母亲幸福安康!~
2007-03-26 14:03
linfeng332
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 

谢谢两位斑竹。
俺继续努力..

2007-03-26 15:02
快速回复:大家写过数据库升级/转换程序吗?给点意见啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved