| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:郁闷啊,请大家帮小弟解答下吧,为什么加了2个函数就不行了呢?
只看楼主 加入收藏
zh286091487
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
郁闷啊,请大家帮小弟解答下吧,为什么加了2个函数就不行了呢?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="vbscript">
<!--

function checkphone(str1)
dim i,tmp_char,tmp_str
tmp_str=trim(str1)
for i=1 to len(tmp_str)
tmp_char=mid(tmp_str,i,1)
if(asc(tmp_char)<asc("0") or asc(tmp_char)>asc("9")) then
checkphone=false
exit function
end if
next
checkphone=true
end function

function checkemail(str1)
dim temp
temp=instr(str1,@)
if temp=0 then
checkemail=false
exit function
end if
checkemial=true
end function

sub checkdata()
dim i
i=1
do
select case i
case 1
if frm1.name.value="" then
msgbox "姓名不得为空!",0+16,"warning"
exit sub
end if
case 2
case 3
if frm1.address.value="" then
msgbox "联系地址不得为空!",0+16,"warning"
exit sub
end if
case 4
if(frm1.phone.value="")or(checkphone(frm1.phone.value)=false) then
msgbox "电话号码不得为空或输入非法",0+16,"warning"
exit sub
end if
case 5
if(frm1.email.value=="")or(checkemail(frm1.email.value)=false) then
msgbox "输入不得为空或输入非法",0+16,"warning"
exit sub
end if
end select
i=i+1
loop while i<6
frm1.submit
end sub
-->
</script>
</head>

<body>
<form method="post" name="frm1">
<table width="750" height="181" border="0" align="center">
<tr>
<td>姓名:
<label>
<input type="text" name="name" />
</label>
*</td>
</tr>
<tr>
<td>年龄:
<label>
<input type="text" name="age" />
*</label></td>
</tr>
<tr>
<td>公司或集体:
<label>
<input type="text" name="company" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>联系地址:
<label>
<input type="text" name="address" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>联系电话:
<label>

<input type="text" name="phone" />
*</label></td>
</tr>
<tr>
<td>email:
<label>
<input type="text" name="email" />
</label></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="submit1" value="提交" onclick="checkdata"/>
</form>
</body>
</html>

为什么不能实现vb脚本的内容?

搜索更多相关主题的帖子: 函数 解答 
2007-03-25 22:23
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
temp=instr(str1,@) 应该是: temp=instr(str1,"@")



if(frm1.email.value=="")or(checkemail(frm1.email.value)=false) then
应该是:
if(frm1.email.value="")or(checkemail(frm1.email.value)=false) then

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-26 08:36
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
语言的问题,希望以后写代码的时候要分清到底是什么语言

http://www./
2007-03-26 09:15
zh286091487
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
回复:(阳光白雪)temp=instr(str1,@) 应该是: t...
非常感谢你的帮忙
2007-03-26 11:20
快速回复:郁闷啊,请大家帮小弟解答下吧,为什么加了2个函数就不行了呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017428 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved